Robben tuvo el penal que buscó todo el partido

Lo buscó, se cayó, reclamó, volvió a caer, volvió a reclamar, Robben siempre quiso encontrar el lanzamiento salvador.

robben_penal

Lo buscó, se cayó, reclamó, volvió a caer, volvió a reclamar, Robben siempre quiso encontrar el lanzamiento salvador desde el penal. En el último minuto cobraron, le dieron penal que tanto quiso encontrar para romper el cerrado cerco mexicano.

Ya sobre los minutos de adición, el juez -el portugués Pedro Proença- cobró un penal de Rafa Márquez contra Robben que le dio la victoria a Holanda ante México. El defensa del León no fue torpe, fue una maniobra normal de juego, y pudo ser interpretada como falta, aunque no fue grosera, pero las anteriores jugadas que Robben cayó en el área, generan dudas en el Tri.

Ojo el arbitro también le perdonó una a la defensa verde, pudo cobrar bien o mal el penal de Marqiez, y a pesar del enojo mexicano, les había perdonado el primero que a Robben si le habían cometido una falta grosera en el área, en el segundo intento de conseguir el penal, el holandés fingió y en el tercero, el portugués sancionó.

Tanto cae el cántaro en el área que al final se rompe, con ese gol, Holanda se mete a octavos, le dio vuelta un 1-0 a México en tres minutos y terminó con Sneijder y Huntelaar celebrando.

El penal que cobró el arbitro:

Los penales que no se cobraron:

Sobre el final del partido Robben habló del tema “Quiero disculparme. Me tiré. A veces, esperas que te den la falta, pero no debería haberlo hecho. Fue estúpido…” (ironizó sobre el primer penal).. “Él me golpeó en la espinilla y se lesionó. Y luego me volvieron a dar. Si eso no es penalti, no sé”, sentenció Robben, lejos de pedir disculpas por la jugada como anuncian algunos medios.