The Strongest sin prisa, venció a Palmaflor del Trópico

Con tranquilidad y sin prisa, el Tigre se quedó con la victoria.

La noche paceña fue testigo del duelo entre The Strongest y Palmaflor del Trópico por la segunda fecha del grupo B de la Copa de la División Profesional. El Tigre ganó por 2 a 0 en un partido que tuvo varias chances para hacer más goles, pero no estuvieron finos; los Atigrados siguen sin conocer la derrota en el ámbito local.

El partido inició con el local como dueño de la pelota, moviéndola por toda la cancha pero sin profundidad; el sub 20, Fabricio Quaglio fue de los más movedizos y generaba mayor peligro por la banda izquierda. Con disparos a media distancia, el Tigre intentó hacer el primero, pero el arquero Javier Rojas estuvo bien parado. A los 24’ minutos, se juntaron Ortega, Sotomayor e Isnaldo para marcar el primer gol y calentar la noche fría en el Siles; el joven atacante le dio un pase de “taco” al argentino quien de gran manera definió y no le dio chance al portero de reaccionar. Los atacantes Gualdiengros no estuvieron claros y no definieron de buena manera todas las chaces que generaron para ir al descanso con mayor diferencia.

La segunda parte fue más entretenida, la visita de ánimo a salir y ocasionó algunas jugadas que incomodó a Viscarra. El Tigre mantuvo la idea de juego del primer tiempo, dominador de la pelota pero con tibieza a la hora de atacar. A los 55’ el colombiano Robles fue parte importante para aumentar el marcador, ya que desbordó por la derecha y le dejó la pelota a Isnaldo, quien solo empujó el balón dentro de las redes, fue el segundo gol de Eugenio en la noche y los primeros dos oficiales con el conjunto de Achumani. El ingreso de John Garcia y Junior Arias le dio más profundidad al Tigre, pero el portero Rojas tuvo una gran noche y evitó que el resultado sea más abultado.

Este resultado le permite al Tigre seguir invicto en ambas competiciones nacionales y estar puntero al igual que en La Liga, ahora en la Copa.