Pese al resultado adverso, Nueva Santa Cruz está en Semifinales

Nueva Santa Cruz perdió ante Real Potosí, pero por su ventaja del partido de ida pasó de ronda en la Copa Simón Bolívar.

Se jugó la llave del partido de vuelta, donde Real Potosí venció a Nueva Santa Cruz por 2 a 0 en un partido lleno de suspenso en el Víctor Agustín Ugarte. Sin embargo, la ventaja del partido de ida le alcanzó al cuadro cruceño para su clasificación a Semifinales de la Copa Simón Bolívar.

En la primera mitad, Real Potosí ingresó en busca del resultado, mientras que Nueva Santa Cruz se resguardaba en su campo cuidando el marcador. La primera oportunidad fue para el equipo Lila, con un disparo de larga distancia de Mamani. La siguiente ocasión ocurrió con un saque lateral rápido para Vicedo, quien disparó, pero la pelota pasó cerca del palo izquierdo de Jordán.

Real Potosí intentó, pero sus opciones no eran claras. La mejor oportunidad para Nueva Santa Cruz fue un pelotazo para Menacho, que superó a los defensores, remató mal por el achique de Brun. En una jugada entre Vicedo y Vargas, este último remató por encima del travesaño y así se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, la primera ocasión de peligro la tuvo Nueva Santa Cruz con un tiro libre de Fajardo. Brun respondió de manera destacada para mandarla al córner. El equipo Lila reaccionó con un remate de Vásquez, pero Jordán dejó rebote y Vicedo desperdició de manera increíble una clara oportunidad de convertir.

El gol de Real Potosí llegó en el minuto 76 con un tiro libre de Brun desde fuera del área grande, colocando el balón en el palo derecho de Jordán. El segundo tanto llegó en el minuto 91 con un tiro de esquina desde la banda derecha, Landa apareció para cabecear y mandar la pelota al fondo de las redes.

Real Potosí aún tuvo una oportunidad más para igualar la serie con un tiro libre de Brun que pasó cerca del palo izquierdo de Jordán. Al final, el partido se inclinó a favor de Nueva Santa Cruz, gracias a su ventaja del partido de ida. Ahora, esperan a su rival, que saldrá entre Municipal de Tarija o San Antonio de Bulo Bulo en las Semifinales de la Simón Bolívar.