Arema disfrutó del primer gol de Gilbert Alvarez

El delantero boliviano colaboró con uno de los tres tantos para el retorno al triunfo de su equipo en la Liga de Indonesia.

Gilbert Alvarez respondió de gran manera a su primer llamado a la titularidad. La tercera oportunidad fue la vencida para él. El delantero boliviano marcó su primer gol y con su alegría, Arema FC disfrutó de ese sentimiento positivo eufórico, pues retornó a la senda del triunfo al vencer 3 a 1 Persis Solo por la vigésima segunda fecha de la Liga de Indonesia.

Arema mostró otra actitud, prueba de ello fue la llegada de la primera ocasión a los 9 minutos. Justamente, Alvarez fue el protagonista al aprovechar un pase entre líneas, solo que su remate por centímetros se fue desviado. Al minuto siguiente, otro ataque claro con participación del boliviano acabó en mano del rival y en penal para el local. Dedik Setiawan con algo de suspenso por la intervención del arquero anotó el primer tanto.

Tanta era la intensidad del Arema que enloqueció a la última línea de Persis Solo. Alvarez sacó ventaja por su velocidad y antes del primer cuarto de hora prácticamente fue tacleado en el área grande. Sus compañeros confiaron en él, con seguridad y engañando al portero clavó el esférico en la parte inferior derecha del arco. Fiel a su estilo, agradeció con la vista y los brazos hacia el cielo. Es su primer gol en Indonesia.

Minutos después, llegó el descuento de la visita y empezó a emparejarse de cierta manera el compromiso. Sin embargo, el dueño de casa supo controlar el resto del partido. Sobre el final del partido, en la desesperación de Persis Solo sufrió una expulsión y luego Arema marcó el tercero por medio de Charles Almeida para sentenciar la victoria.

Luego de tres partidos, Arema volvió a ganar en la Liga de Indonesia, si bien no asciende en la tabla, se acerca a dos puntos al décimo quinto lugar y está a tres del décimo tercero que es Persis Solo. El equipo de Gilbert Alvarez busca salir de la zona de descenso. Jugará el último del año el próximo domingo 17 de diciembre a las 8:00 (hora boliviana) visitando a Barito Putera, octavo en la tabla.