Aurora hizo historia al vencer a Melgar en Libertadores

Con el único gol de Martín Alaniz, el equipo cochabambino consiguió sacar ventaja en el partido de ida por la Primera Fase.

La unión y la preparación da resultados. Aurora comenzó su participación con pie derecho en la Copa Libertadores, al enfrentar de local al equipo peruano, Melgar, por la Primera Fase. Con sorpresa, los dirigidos de Mauricio Soria se llevaron un triunfo histórico en todo su recorrido del certamen internacional, tras el gol de pelota parada de Martin Alaniz.

Con hinchada dividida, pero con mayor presencia de camisetas celestes se dió comienzo de la fecha 1 de la Primera Fase del certamen internacional. Con el pitazo inicial del árbitro brasileño, la pelota inició su rumbo en el Felix Capriles con unos primeros minutos inclinados para los visitantes, quiénes aprovecharon errores y vacíos por los costados laterales del equipo cochabambino.

Minutos después, Aurora se metió al partido y con ello, al área rival con una jugada clara a los 15′, sorprendió con el pegue de cabeza de Nelson Amarilla al arco, pero el rival Bordacahar evitó el festejo, tras salvarlo con las justas con el pie al borde. Animados y con más repliegue en el campo, bloqueando la salida por izquierda de Melgar, el club boliviano intentaba con los remates, entre ellos, el tiro de Jair Reinoso que terminó en desvío.

Al cierre de la primera parte, una mano en campo por parte del “Dominó” les costó el resultado, cobrándoles la falta. Con tiro libre para los locales, Martin Alaniz tuvo buena definición de izquierda, superando la barrera y dejando al arquero Cáceda parado observando como la pelota ingresaba al arco para otorgar el primero en favor del “Equipo del Pueblo”. Con la ventaja por la mínima, se fueron al vestidor con dos posturas, Melgar replantear su juego y Aurora, asegurar el resultado.

Los 45 minutos restantes, pese a las modificaciones en las alineaciones para ambas escuadras, no afectaron al marcador final, aunque las intenciones fueron superiores del equipo peruano, pero no terminaron concretándose. Por otro lado, el club cochabambino bajó la intensidad del ataque, aunque por momentos, las llegadas de juego colectivo e individual hicieron que terminen en remates desviados.

Con el resultado 1-0, Aurora consiguió una leve ventaja para clasificar a la siguiente ronda; sin embargo, tendrá que jugar el partido de vuelta de Libertadores en el estadio de la UNSA, en Arequipa, el próximo miércoles 14 de febrero.