Blooming logró su primera victoria frente a Guabirá

Blooming se llevó 3 puntos de local en un partido muy peleado.

Este sábado Blooming se enfrentó a Guabirá en el estadio Ramón “Tahuichi” Aguilera por la fecha 9 del Torneo de la División Profesional. Los autores de los goles fueron: Fernando Arismendi, Diego Alani, Rafinha y César Menacho. El partido termino 3-1 a favor de los locales.

Durante la primera etapa del partido Blooming tuvo la posesión del balón y a los 18 minutos Fernando Arismendi abrió el marcador con un cabezazo y asistencia de Arce. Los visitantes intentaron igualar el partido, pero no tuvieron la oportunidad de llegar al arco y se fueron al descanso con el marcador en su contra.

El segundo tiempo ambos equipos pelearon la posesión del balón y a los 49 minutos Diego Alaniz marcó el empate a favor de los Azucareros, pero la alegría no les duró mucho ya que gracias a un penal a favor de Blooming por decisión del VAR, Rafinha puso a la Academia 2-1. A los 75 minutos el VAR volvió a tomar la decisión de cobrar un penal a favor de Blooming y a los 75 minutos César Menacho marcó el tercer gol a favor de los locales.

Blooming visitará a Royal Pari en la próxima jornada, mientras que Guabirá recibirá a Aurora en el estadio Gilberto Parada. El local está en el décimo quinto puesto con 5 puntos, mientras que el visitante llegó a 7 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.