Bolivia pierde y se complica en la Billie Jean King Cup

Perdió en un apretado enfrentamiento con Perú por el Grupo I Americano en Cúcuta.

Bolivia complicó su permanencia en el Grupo I de la Zona Americana de la Billie Jean King Cup al perder su enfrentamiento con Perú (2-1) en una apretada serie, este jueves por la tercera jornada del torneo que se disputa en Cúcuta, Colombia. La selección nacional, apuntaba a ganar su duelo contra Perú para seguir en la lucha de mantener la categoría, pero no pudo conseguirlo y está obligada a vencer este viernes Guatemala.

De igual manera el sábado se enfrentará a Chile para tratar de seguir en el Grupo I porque dos de las seis selecciones que participan en el torneo descenderán. Es su tercera derrota en el torneo. Anteriormente cayó con Colombia y Argentina, ambos por 3-0. El inicio no fue muy bueno para Bolivia, porque en el primer partido Padilla perdió con Lucciana Pérez (sin ranking en singles de la WTA) por 6-0 y 6-1 en una hora y 9 minutos de juego.

Pero en el segundo duelo Zeballos (474°) se impuso en su encuentro sobre Anastasia Iamachkine (822°) por 6-2 y 6-4 en una hora y 39 minutos. Con la serie igualada 1-1 el ganador se iba a definir en el encuentro de dobles. Por Bolivia jugaron Zeballos y Trigosso, mientras que por las peruanas estuvieron Iamachkine y Pérez.

Fue un encuentro bastante parejo, aunque en un principio parecía que las incaicas se alejarían porque se pusieron arriba 2-0, pero luego Bolivia le empató 2-2. Desde ese instante fue parejo el marcador hasta que las peruanas triunfaron por 6-4. Para la segunda cancha Bolivia sacó una ventaja de 4-1, pero a partir de ahí se dio una impresionante remontada de las peruanas que terminaron ganando igual por 6-4 en una hora y 28 minutos.