Bolivia se despidió del Sudamericano Sub-20

El gol de Pablo Luján ilusionaba a La Verde, pero Uruguay tras muchos intentos terminó remontando el partido.

La tarde de este jueves en el estadio de Deportivo Cali pasó de ser gloriosa para Bolivia a ser una pesadilla. Pablo Luján ilusionaba al país con su gol al inicio del partido, pero Uruguay terminó remontando en la última cuarta parte del partido hasta vencer por 4 a 1. De esa forma, La Verde se despidió del Sudamericano Sub-20 a una fecha de la conclusión de la Primera Fase.

La Celeste de entrada se fue contra el arco boliviano. Sin embargo, a pura fuerza de voluntad el equipo nacional se fue abriendo espacio y aprovechando la frialdad física encontró la luz. Efraín Morales fue derribado en el área tras un centro, el árbitro cobró penal y Luján desató el festejo de Bolivia. Desde ese instante, el compromiso se puso cuesta arriba para el equipo de Pablo Escobar porque los uruguayos se fueron con todo.

En esta oportunidad, el rival generó las opciones más claras y fue el que perdonó a Bolivia. A los 68, Álvaro Rodríguez marcó el empate de cabeza luego de un centro desde la esquina, cabeceó solo una vez se deshizo de su marca. La Verde intentó reaccionar de inmediato, pero nuevamente las imprecisiones influyeron. A falta de 10 minutos, apareció el goleador uruguayo otra vez, aunque la actitud de los bolivianos se siguió sintiendo.

La adición terminó sentenciando al representativo nacional, pues Fabio Díaz anotó de penal y Rodríguez concretó una contra letal. Es así que Bolivia completando sus cuatro partidos de la Primera con una victoria y tres derrotas cerró su participación en el torneo fuera de la zona de clasificación a la siguiente ronda. Justamente, en la quinta fecha es la selección del Grupo B que estará libre.