Cochabamba y Santa Cruz mandan en Atletismo Indoor

La delegación local ganó en Mayores y la cruceña, en U-20 del Campeonato Nacional Indoor 2023 que tuvo 15 pruebas en la pista de Cochabamba.

En la pista cubierta del Gobierno Autónomo Municipal de Cochabamba, alrededor de un centenar de atletas de siete departamentos acudieron al Campeonato Nacional Indoor Mayores y U-20 de Atletismo organizado por la Federación Atlética de Bolivia. La delegación local ganó en la categoría principal y la de Santa Cruz lo hizo en la juvenil luego de que se cumplieron entre 15 a 13 pruebas tanto en la rama masculina como en la femenina.

La categoría Mayores estuvo muy disputada entre cochabambinos y cruceños a tal punto que una medalla hizo la diferencia. Cochabamba terminó con 193 puntos producto de 8 oros, 6 platas y 7 bronces. Santa Cruz acumuló 180 gracias a 9 oros, 7 platas y 4 bronces. La Paz cerró el podio con 91 unidades. Además, la cruceña Guadalupe Torrez estableció un nuevo récord nacional en la carrera de 200 metros.

La disputa entre lo más jóvenes fue parecida, aunque los paceños también entraron en la pelea por ser los mejores. Santa Cruz terminó a 1 punto de hacer 200 por haber obtenido 6 medallas doradas, 8 plateadas y 5 de bronce. Cochabamba fue segunda con 169 luego de cosechar 7 doradas, 7 plateadas y 3 de bronce. La Paz también consiguió 17 medallas, pero fueron 4 doradas, 4 plateadas y 9 de bronce logrando 139 puntos. Las demás delegaciones participantes fueron Tarija, Chuquisaca, Potosí y Oruro.