Fantasmas Morales Moralitos es bicampeón de la Liga de Futsal

En un apasionante partido en Yacuiba, empató con Petrolero para consagrarse por segunda vez consecutiva y para volver a clasificar a la Libertadores de Futsal.

¡Hay nuevo bicampeón de la Liga Nacional de Futsal! El Club Fantasmas Morales Moralitos logró alcanzar la hazaña hecha por Proyecto Latín entre 2017 y 2018. El viernes en el Coliseo Margoth Quevedo de Yacuiba, el cuadro de Oruro aprovechó su empate de hace una semana y empató 1 a 1 con Petrolero para consagrarse por segunda vez consecutiva y para volver a clasificar a la Copa Libertadores de Futsal.

Fue un partido digno de una Final. Los dos mejores del torneo dieron la talla, aunque las circunstancias hicieron que Petrolero sea el que más busque la portería y que Fantasmas sea el más conervador. La falta de puntería local y el orden visitante impidieron la apertura del marcador en la primera parte.

La principal emoción fue en la recta final del partido. Petrolero se la jugó inclyendo arquero-jugador a temprana hora. A 5 minutos de la conclusión, Saúl Gareca hizo estallar de alegría al coliseo con el gol que adelantaba a Petrolero y que obligaba el alargue. El festejo duró poco, ya que Fantasmas reaccionó con Juan Pablo Arando que igualó el compromiso.

Así como en muchos momentos, el arquero José Sánchez se hizo grande bajo los tres palos en todo el partido. Fue el héroe de Fantasmas Morales Moralitos, mucho más cuando en los últimos segundos dejó la vida para atajar con la cara y luego despejar al saque de banda. El sonido de la chicharra permitió la algarabía orureña en Yacuiba. El club incluso llevó su copa anterior para celebrar con ambas. El 2024 volverán a estar en escena internacional.