Bolivia perdió toda chance de clasificación ante Chile

La Selección sumó su segunda derrota en el Sudamericano Sub-17 de Futsal

La ilusión de Bolivia en el Sudamericano Sub-17 de Futsal que se desarrolla en Luque, Paraguay, se apagó en la tercera jornada. La Selección sumó su segunda derrota al caer por 4 a 1 frente a Chile, de esa forma perdió toda chance de clasificación a Semifinales con dos fechas de anticipación y un partido por jugar.

Nuevamente, La Verde tuvo un duro arranque, pues el equipo chileno se adelantó por medio de Martín Durán. Pasada la mitad del primer tiempo, Bolivia encontró el empate con una viveza de Jairo Díaz a los 13 minutos, pues remató directamente desde un saque de banda y encontró un leve desvío para que el tanto se convalide. No obstante, Esteban Quijada marcó el desnivel a segundos de que suene la chicharra.

La segunda parte fue parecida porque Chile estiró diferencias al principio con Diego Ponce y sobre el final del partido Quijada anotó su doblete al aprovechar una desatención que lo dejó solo frente al arquero. La única diferencia fue que La Verde estuvo imprecisa, incluso en los intentos sorpresivos. Su rival jugó duro, por lo que hizo siete faltas provocando dos penales a favor de Bolivia, pero uno fue atajado y el otro se fue por encima de la portería.

El martes las diez selecciones del Sudamericano Sub-17 de Futsal descansarán. El miércoles se reanudará la acción con la cuarta fecha, pero la Selección estará libre. Recién el jueves cerrará la Fase de Grupos enfrentando a Venezuela a las 14:00 horas. Bolivia está obligada a ganar para salir del fondo del Grupo A, de esa manera tendrá la posibilidad de disputar por el quinto o el séptimo lugar del torneo.