La Sub-23 de Bolivia cumplió en Perú una nueva gira

Frente a su par peruana, la Selección perdió un amistoso y empató el otro, aunque el último tuvo que ser suspendido en el segundo tiempo.

La capital peruana acogió cerca de una semana a la Selección Sub-23 de Bolivia para cumplir su tercera gira internacional con miras al Preolímpico Venezuela 2024. Pudo disputar dos amistosos contra su par de Perú, perdió uno y empató el otro, aunque el último tuvo que ser suspendido por peleas en el campo de juego al inicio del segundo tiempo.

El martes Bolivia tuvo una desafortunada tarde, pues perdió por 4 a 0. En ese partido, Pablo Escobar alineó con: Mauricio Adorno; Diego Medina, César Romero, Pablo Vaca, Denilson Durán; Marco Salazar, Carlos Sejas; Jeyson Chura; José Martines, Daniel Ribera y Fernando Nava.

Con entrenamientos de por medio, Bolivia volvió a la sede de la Selección de Perú con una idea diferente y más consolidada. Escobar considerando a plenitud a los futbolistas de Bolívar hizo 9 cambios, solo mantuvo al Chaval y al arquero. Empezó con: Adorno; Yomar Rocha, Leonardo Justiniano, Eduardo Álvarez, Samuel Guzmán; Gabriel Villamil, Sejas; Lucas Chávez; Miguel Villarroel, Carlos Abastoflor y Javier Uzeda.

A los 19 minutos, Sejas abrió el marcador desatando la algarabía de los bolivianos. Sin embargo, 3 minutos después, Fabricio Roca empató para Perú. Con el roce antecedente de los cuadros Sub-20, el amistoso volvió a ser más golpeado para el segundo tiempo. En el 55, se armó una trifulca y el árbitro con sus asistentes no encontraron las garantías para continuar el juego, así que lo dieron por finalizado.

A menos de un mes de su debut en Venezuela, la Sub-23 sigue sumando rodaje frente a otras selecciones. Antes visitó a Argentina y Paraguay, esta semana se instaló en Perú. Comenzará el torneo ante la afitriona el sábado 20 de enero de 2024, luego jugará contra Brasil, Ecuador y Colombia. Si bien la convocatoria fue armada conjuntamente entre Escobar y Antonio Carlos Zago, el primero dirigió los dos amistosos en Lima.