León se llevó un punto en su visita a Bolivar

Empate que permite que el equipo mexicano se vaya satisfecho de su visita a La Paz mientras que este resultado para los celestes los deja con un sabor agridulce.

cronica bol leon

Un partido lleno de emoción se vivió en el Hernando Siles, el empate  permite que el equipo mexicano se vaya satisfecho de su visita a La Paz, mientras que el resultado para los celestes los aleja un poco de la planificación  inicial en la Copa, donde sumar de local era lo principal para pelear una clasificación para la siguiente fase.

El primer tiempo comenzó con un balde de agua fría para Bolívar, apenas se marcó el minuto 2 y León a través de Mauro Boselli enmudeció a todo el público que se dio cita en el estadio, dejando una vez más expuestas las falencias que tiene Bolívar en la última línea, el partido se puso cuesta arriba para los locales que en esta etapa no demostró el mismo juego que la pasada semana ante Emelec.

La segunda etapa Bolívar propuso mucho más, el esquema que presentó Soria comenzó a funcionar -de tal manera que los celestes merecieron el empate- León bajo un poco el ritmo de juego, disminuyó la intensidad del ataque y esto permitió que Bolívar avanzara en el terreno de juego.

El merecido  gol del empate llegó de los pies de Callejón en el minuto 67, desde ese momento para adelante las cosas se pusieron ida y vuelta tanto Bolívar como León pudieron llevarse los 3 puntos, un empate 1-1 fue el resultado final.

——————–0———————
LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Las bandas de la zaga. En busca de un planteamiento mucho mas ofensivo, Vladimir Soria dispuso que en la última línea por derecha formara Yecerotte y por izquierda Cardozo, lamentablemente las cosas en el terreno de juego no salieron bien ya que Rudy no pudo cumplir con su tarea en marcar a los jugadores mexicanos al verse superado intentó pero  tampoco pudo crear fútbol dejando esa banda muy descuidada, la situación cambio para bien con el ingreso de Lorgio Alvarez en el segundo tiempo, por el lado de Yecerotte la actitud y fuerza con la que juega Gerardo cubrieron algunas falencias que tuvo aun así no pudo aportar como en anteriores partidos.

2. León tuvo las mejores opciones. EL equipo mexicano no solo sorprendió los primeros minutos del partido con su gol, sino durante los 90, León tuvo las jugadas más claras en ataque  durante el partido y pudo haberlo liquidado en cualquier momento en la primera etapa fue frio y práctico, solo cuando bajó la intensidad de su juego Bolívar creció en la cancha, Bolívar atacó y se fue en busca del segundo gol los últimos minutos pero no tuvo ni la contundencia ni la claridad para convertir los goles.

3. Penal para León. En el segundo tiempo en una jugada desafortunada para Gerardo Yecerotte donde estiró la pierna en su último esfuerzo por marcar al jugador mexicano cometió una falta dentro del área y el árbitro decretó penal a favor de los mexicanos, Rafael Márquez capitán del elenco ejecutó muy bien el penal pero aun mejor estuvo Romel Quiñonez quien logró tapar el penal.

Romel Quiñonez.- El joven portero de Bolívar fue la figura del partido al tapar el penal a Rafael Márquez y de esta forma no permitir que su equipo sea derrotado de local, minutos después del penal errado por Márquez el equipo mexicano intentó una vez más sorprender al portero de Bolívar que muy atento y seguro logró salvar una vez más su arco, en el primer gol no tuvo mucha responsabilidad ya que fue más un error de su línea defensiva.