Los goleadores de Bolívar en pretemporada

La lista está integrada en su mayoría por jugadores bolivianos.

Bolívar concluyó con su pretemporada, el objetivo está puesto en encontrar las victorias en competencias locales y la Copa Libertadores del 2023, la corona de campeón nacional y una buena presentación internacional, son los retos más importantes. El primer partido oficial será este domingo visitando a Guabirá en el estadio Gilberto Parada desde las 15:00 horas.

No faltaron los amistosos de pretemporada para encontrar ritmo de juego. El primer rival fue Racing en Argentina, en un par de lances de 60 minutos, los resultados fueron de 3 a 0 y 3 a 3. Bolívar anotó mediante Lucas Chávez y Ramiro Vaca, el registro nacional se hacía notar desde el primer momento.

También en Argentina tocó enfrentar a Lanús en 2 partidos de 30 y 35 minutos por lado, los resultados fueron de empate 1 a 1 y derrota 1 a 0. El único tanto de Bolívar fue de Lucas Chávez, una vez más el delantero de 19 años era el protagonista luego de la asistencia de Diego Bejarano.

Al retorno a territorio boliviano, tocó enfrentar a Always Ready en el Centro de Alto Rendimiento de Ananta, el resultado fue empate 1 a 1 con gol de Pablo Hervías de tiro libre. El lance tuvo una duración de un par de tiempos de 35 minutos.

También en Ananta, el rival de turno fue Blooming con goleada a favor de Bolívar por 3 a 0 en 3 tiempos de 45 minutos. Los goles fueron de Carmelo Algarañaz por duplicado, además de Moisés Villarroel, mientras que las asistencias de José Sagredo y Víctor Abrego.

Posteriormente, los amistosos de pretemporada llegaron a su fin con la goleada a favor de Bolívar por 5 a 1 sobre Monagas de Venezuela en un duelo de 90 minutos. Los tantos celestes fueron de Carmelo Algarañaz, Luis Haquin, Moisés Villarroel, Nicolás Ferreyra y Ramiro Vaca que también se sumó a la lista de asistencias junto con Ronnie Fernández y Calos Antonio Melgar.

Así concluyó la pretemporada de Bolívar, con trabajos físicos, técnicos y tácticos desde el 12 de diciembre del 2022. Los jugadores que marcaron en amistosos fueron Carmelo Algarañaz con 3 tantos, Lucas Chávez, Moisés Villarroel y Ramiro Vaca con 2, Pablo Hervías, Nicolás Ferreyra, además de Luis Haquin con 1. En total, el ritmo de competencia alcanza los 9950 minutos.