Los números de Jaume Cuéllar en su segunda temporada en Lugo

Si bien su equipo descendió, el extremo boliviano apareció en 38 de los 42 partidos de la Liga 2 de España.

La Liga 2, Segunda División de España, ha terminado para Lugo este martes. Si bien descendió, tuvo un final feliz, pues ganó a Burgos como visitante por la mínima diferencia. Jaume Cuéllar estuvo en la banca y no sumó minutos, pero ha sido uno de los jugadores más regulares del equipo al disputar 38 de los 42 partidos en su segunda temporada en el cuadro español.

De acuerdo con los datos oficiales del club, Cuéllar apareció en 38 compromisos, de los cuales 21 los hizo de titular y 17 ingresando desde la banca de suplentes alcanzando cerca de 2 mil minutos de juego; solo en 1 ocasión no fue convocado, ya que estuvo suspendido por acumular 5 amarillas. Justamente, las 3 veces que no entró al campo de juego fueron este mayo en la parte final del torneo.

Al igual que en la temporada 2021-2022, el boliviano marcó con 2 goles. Marcó en el empate a 1 con Huesca en octubre de 2022 y en la derrota por 1 a 2 frente a Villarreal B de enero de 2023. Ambas anotaciones las hizo con el pie derecho. En total, registró 18 remates, 7 de ellos fueron al arco con una eficacia de 28,6%. Además, aportó con 4 asistencias, todas fueron el año pasado.

Por el momento, Jaume Cuéllar aun mantiene vínculo contractual con Lugo. En consecuencia, jugará la Tercera División de España, siempre y cuando su club no lo venda a otra institución. En caso de mantenerse, será su tercer año vistiendo la casaca albirroja. De momento, se queda sin rodaje hasta el inicio de la pretemporada europea.