Nacional Sucre venció con lo justo a Real Potosí

Nocional Sucre lidera el grupo A en la Segunda Fase de la Copa Simón Bolívar.

En la tercera fecha del Grupo A, correspondiente a la Segunda Fase de la Copa Simón Bolívar, Nacional Sucre venció a Real Potosí 1 a 0 en el estadio Patria. El partido resultó opaco, con muy pocas oportunidades de gol y careció de juego colectivo. El local supo aprovechar la oportunidad que tuvo para marcar el único gol del partido y sumar 3 puntos valiosos para liderar su grupo.

El primer tiempo tuvo muy pocas oportunidades de gol y escasa claridad a la hora de atacar. La primera oportunidad del partido fue para Nacional Sucre, con un tiro libre en el vértice del área chica ejecutado por su capitán Franco Palacios, Iván Brun tuvo una gran respuesta y desvió la pelota por arriba del travesaño. Otra ocasión de gol la tuvo Rafael Medeiros, pero Nicolás Landa evitó la conquista. Así concluyó el primer tiempo, con empate a 0.

En el segundo tiempo, Nacional Sucre salió en busca del partido, pero no logró ser claro. La primera oportunidad de peligro fue para Real Potosí, con un tiro libre ejecutado por Iván Brun. Otra ocasión se presentó en un tiro de esquina de Emerson Segovia, que tiró un centro a la cabeza de Matías Vicedo; sin embargo, se desvió en un defensor, y el portero José León respondió. Otra opción visitante fue cuando Luis Cruz le envió un pase filtrado a Vicedo, pero el portero achicó de manera efectiva.

El gol de Nacional Sucre llegó en el minuto 77 con un tiro libre desde la media luna del área grande. Palacios ejecutó el disparo, que pegó en el palo y en la mano de Brun. En el rebote, Luis Miguel Godoy apareció para marcar. Real Potosí ya no pudo reaccionar y se concretó capitalismo. Nacional lidera el Grupo A con 6 puntos, mientras que Real Potosí se encuentra en el segundo lugar con 3 y Hiska Nacional con 0, al final de la tabla.