Fatic goleó y clasificó a octavos de la Copa Simón Bolívar

El grupo Alteño se quedó sin su entrenador y aun así lograron terminar el partido con ventaja.

Solo queda festejar el avance de un partido decisivo que le permite descansar tranquilamente en la próxima fecha. Fatic consiguió una tremenda victoria tras golear por 4 a 1 a Sur Car por la fecha 5 de la Copa Simón Bolívar de visita. Con goles de Cisneros, Torres, Laura y Navia, el grupo alteño consiguió pasar a la siguiente ronda de octavos como segundo en u grupo.

El estadio Jesús Bermúdez fue testigo de un partido de goles, dónde la primera parte, ambos equipos tuvieron chances de remate, consolidándose el primero a los 22′ con un tremendo remate de izquierda de Nahuel Cisneros a ras del campo, que con rebote no le permitió al arquero Mercado alcanzar, anotando el primero de Fatic. El festejo no duró mucho, y a los cinco minutos, desde un tiro de esquina y mal rechazo de la defensa, Serafin Limón patea en el aire el balón para igual el marcador 1 – 1.

El regreso para el segundo tiempo salió con todo el grupo visitante, que a los minutos se puso ventaja con gol del argentino Toma Torres tras un mal rechazo del arquero, que aprovechó el balón en el área. Con la expulsión del profesor Paz García de FATIC, el equipo alteño se mantendría a la ofensiva, que a los 59´, Álvaro Laura sufrió un poco al ponerse frente al arquero, recuperando fácilmente el balón y anotar el tercero.

Las chances se iban ampliando y al minuto 67, un mal rechazo de la defensa de Sur Car, permitió que los jugadores visitantes aprovechen, especialmente Rodrigo Navia quien hizo que el balón atravesé el arco hasta la red, posición difícil para el arquero, sellando el triunfo de Fatic por 4 a 1.

Con el resultado, le permite a Fatic la clasificación a octavos de final como segundo en el grupo F, sin la necesidad de esperar la última fecha, del duelo entre ya líder Municipal de Tarija y Sur Car, que quedó eliminado. Además, la expulsión del entrenador Juan Paz Garcíperdería el primer partido de ida de octavos.