Nueva Santa Cruz y San Antonio empataron en la ida de las Semifinales

El equipo cruceño tuvo la oportunidad de remontar, pero fallaron en la ejecución del penal por la segunda semifinal de la Simón Bolívar.

Mitad y mitad de probabilidades para cada uno. En el segundo partido del día por la fase Semifinal de la Copa Simón Bolívar, Nueva Santa Cruz y San Antonio se repartieron los puntos, luego de finalizar el marcador por 1 a 1. El equipo cruceño logró igualar, perdiendo la chance de superar al fallar el penal en el cierre del partido.

La segunda llave que otorga la final con la esperanza de ascender a primera división se disputó en el Tahuichi Aguilera, luego de ser escenario de una jornada consecutiva. El encuentro estuvo equilibrado para ambos equipos, en los primeros veinte minutos, los locales avisaron sus ganas de llevarse el encuentro con varias actuaciones de José Cortez, que le falta la precisión en la definición.

Calmado y sorpresivo, a los 34´, tras saque por banda de San Antonio con jugada de Carlos Preciado, desviando a las defensas, depositó el balón a Luis Jaldín quien, sin marca cabeceó anotando el primero del encuentro. Al regreso para la segunda parte, el equipo cruceño buscó restar la desventaja con cambios que generó más al ataque y despliegue del campo.

A los 86´, tras jugada rápida desde la misma área local, Perozo con la velocidad del rayo, salió disparado por la banda derecha sin nadie quien le frene, llegando en zona rival, pega al centro, previo con Cortez y al rival Sánchez se le escapa anotando en contra, e igualando el marcador. Pasado el tiempo reglamentario, en los minutos extras, Sanchéz volvió hacer protagonista tras el impacto en su mano del balón, cobrándose la máxima pena.

El encargado de patear desde el punto penal fue Perozo, decisivo con la izquierda remata, pero el guardameta Kevin Vera con la intuición, lo atajo, salvando su arco y el marcador. Con la chance desaprovechada, ambos equipos finalizaron con el empate de 1-1. El segundo clasificado a la final se disputará en la vuelta en casa de San Antonio el domingo 03 de diciembre.