The Strongest vivió una noche mágica y clasificó a octavos de Libertadores

The Strongest mostró otra cara, goleó a Huachipato por 4-0 y anotó su nombre entre los 16 mejores equipos del Continente.

El Estadio Hernando Siles de La Paz se volvió a vestir de gala con otra noche de la Copa Libertadores, esta vez The Strongest recibió la visita del cuadro chileno Huachipato por la fecha 5. El Tigre mostró otra cara, con un juego mucho más fluido, con un ataque certero y eficaz, goleó 4-0 al equipo de Acero y aseguró su presencia en los octavos de final del certamen más importante del continente.

La afición Atigrada se dio cita de manera masiva al gigante de Miraflores, con banderas desplegadas en la curva sur, recta y preferencia, la luz de los fuegos artificiales en el cielo y la lluvia como invitado especial de una noche que prometía ser inolvidable para el cuadro de Achumani.

El partido comenzó con The Strongest nervioso, muy parecido al cuadro que se vió ante Estudiantes y Nacional Potosí, con dudas al atacar y con fallos en la defensa. Los primeros minutos, Viscarra nuevamente se volvió en el jugador más importante, Huachipato cuando se acercó al arco fue peligroso, pero estuvo la muralla Atigrada atento. Al minuto 34, Joel Amoroso realizó una gran jugada por la banda derecha, se deshizo del defensor chileno y dió un gran pase a Ramallo, quien con una tijera dentro del área marcó el primero del partido. El gol le dio aire al Tigre, que se fue al descanso con ventaja y más tranquilo.

Los segundos 45 minutos fueron completamente diferentes a los primeros, los dirigidos por Rescalvo salieron con otra mentalidad, mucho más ofensiva, Amoroso con Caire por las bandas y Ursino con Ortega manejaron mucho más el balón y generaron más peligro. El segundo tanto precisamente vino de los pies de estos jugadores, Amoroso desbordó por la derecha, mandó el centro y Ortega con mucha calidad disparó e hizo el gol de la tranquilidad absoluta y de la clasificación. Diez minutos después, Ortega lanzó un centro y Quiroga, quien 20 segundos antes ingresó a la cancha y cabeza hizo el tercer gol. Para cerrar con broche de oro la noche casi perfecta Atigrada, a los 89, Bryan Angulo marcó de penal el cuarto y último gol.

Este resultado clasifica al Tigre automáticamente a los octavos de final de La Copa Libertadores con 10 puntos, invicto de local y sin recibir goles en los últimos tres partidos. Después de 7 años, The Strongest está entre los 16 mejores equipos del continente.