Aurora sorprendió a un desconcertado Wilster

Un partido que tuvo casi de todo, a momentos tuvo fútbol, pero sobró intensidad, nerviosismo, errores y para Aurora efectividad en un juego que terminó 2-0 a favor de los celestes.

vellecillo_gol

Charles Da Silva y Eduardo Vallecillo fueron los artífices del triunfo celeste. El juego en el primer tiempo se había desequilibrado por la tenencia de pelota para los rojos, pero la figura de Dituro en el arco de los celestes fue creciendo, cuando ya se acercaba el final del primer tiempo, un grueso error de José Jordán, le dio un penal a favor a Wilster, Berodia intentó, ejecutó bien el tiro, pero la estirada del argentino fue excepcional, contuvo el penal y acto seguido, Aurora encontró el gol de la apertura.

En el medio entre el penal y el gol, pasó de todo, expulsaron a León (Aur0ra), Zenteno (Wilstermann), los suplentes invadieron el campo, la policía gasificó las tribunas, un bochorno en Cochabamba. Por eso cuando llegó el descanso Aurora tuvo que quedarse en el campo de juego, si como en un fútbol amateur, no pudieron usar su vestuario afectado por los gases que lanzó la policía y Jordán prefirió ignorar.

El complemento, Aurora ingresó con el ímpetu de quien se sabe ganador, Vallecillo anotó en una contra formidable el segundo tanto y de ahí en más – por la necesidad y el descontrol del rojo- estuvo más cerca el tercero en las pocas chances celestes, que fueron más claras, que el dominio rojo sin ideas. El juego terminó así, con el 2-0 y la alegría celeste de saber que rompieron una racha de más de 900 días sin saber de triunfos en el Clásico Cochabambino, el si se puede en las tribunas, un símbolo de lo que fue este juego para El Equipo del Pueblo.

——————0——————
LAS 3 CLAVES

1. El penal que contiene Dituro: Justicia divina, le llaman algunos, la pelota que cambió el partido, fue para nosotros, un penal mal sancionado por el juez, que terminó siendo contenido y el empujón anímico de un equipo que salió tímido y terminó ganando en confianza en esa jugada.

2. El gol de Charles: Inmediatamente después del penal, y el caos, un gol fue un golpe de KO, a su rival que no pudo reaccionar más.

3. El contragolpe: Aurora en el segundo tiempo con espacios, pudo liquidar temprano el partido, erró bastante, aunque llegó seis veces, siempre llegó a tiro de gol en base  a contragolpes bien armados.

Matías Dituro: Su seguridad fue clave, cuando el juego estaba cero a cero y cuando más quemaba el partido, el argentino se hizo gigante en el arco celeste.