Aurora y Petrolero definirán en un tercer partido

Aurora consiguió empatar el partido en el min.90 y alargar la definición a un tercer partido.

aurora_petroleroFoto: Los Tiempos

Un partido con muchas emociones y accidentado al final del partido terminó una vez más con un empate entre Aurora y Petrolero a un gol por lado, por lo que el descenso/ascenso indirecto se definirá en un tercer partido este miércoles en la capital del país, cancha neutral.

El partido comenzó con un dominio por parte del equipo local, Aurora se perfilaba como candidato a ganar el encuentro por la forma en que llevaba el partido, con la posesión del balón, jugadas claras de ataque el equipo cochabambino empezaba acercarse al gol que abriera el partido, sin embargo en el minuto 18 Edwin Alpire con un remate de pierna izquierda sorprendió a Dituro y convirtió el gol que hasta el final del primer tiempo hacia que Petrolero retorne al seno liguero.

El segundo tiempo no cambio mucho el aspecto de juego ya que con mayor actitud pero con menos claridad Aurora intentó llegar al empate, Petrolero pudo controlar los ataques del equipo local con atajadas acertadas de su portero Peñarrieta, en el minuto 90 tras una falta que cometió un hombre de Petrolero, de tiro libre el capitán celeste, Jaime Robles marcó el gol del empate con un remate perfecto al arco, el árbitro adicionó 5 minutos que no se jugaron con normalidad por disturbios a pesar de todo aquello el partido concluyó con el marcador 1 a 1.

-LAS CLAVES DEL JUEGO-

1. Gol sorpresivo. El gol de Petrolero llegó cuando Aurora tenía más la posesión del balón, cuando los ataques del equipo cochabambino llegaban cada vez con más claridad. El gol de Alpire no solo sorprendió a los hinchas que se dieron cita al partido sino al mismo portero Dituro que poco pudo hacer para impedir el gol tras el remate del jugador de Petrolero.

2. Aurora perdió la tranquilidad. Al encontrarse abajo en el marcador los jugadores de Aurora apretaron mas y se volcaron mucho más que antes del gol al ataque, sin embargo la poca tranquilidad con la que llegaban al arco no les permitía concretar los goles, remates que terminaron centímetros fuera del arco, en el travesaño aumentaban mas los nervios y la ansiedad de llegar al gol, ni siquiera pudieron aprovechar que Petrolero jugará con un hombre menos desde el minuto 23 de la segunda etapa tras la expulsión de Marco Andia.

3. Efectividad. Petrolero tuvo contadas ocasiones de gol durante todo el partido, en la única jugada clara en el primer tiempo concretaron el gol y se pusieron arriba en el marcador, todo lo contrario de Aurora que tuvo muchas y variadas ocasiones de gol pero que agónicamente pudo obtener el gol del empate de pelota parada.

Jaime Robles: El capitán celeste fue la figura del partido al conseguir el gol de la salvación para Aurora en el minuto 90 del partido, aprovechando un tiro libre con un remate perfecto al arco Robles consiguió darle a su equipo el empate con el que se aferraron a su oportunidad de mantenerse en la Liga y disputar un tercer partido en campo neutral.

La actitud que Aurora una vez más demostró no bajando los brazos hasta el último minuto del partido y así alcanzar el gol que había buscado toda la tarde aferrándose con uñas y dientes a su cupo en la Liga.

Los problemas que se suscitaron en los 5 minutos de adición que se dictaminó empañaron un espectáculo que no tuvo muchos problemas, pero que al final dentro del campo de juego se le fue de las manos al árbitro y dejo claro una vez mas que se debe seguir trabajando en el tema de seguridad en los estadios.

1-0 | min 18 | Edwin Alpire
2-0|min 90 |Jaime Robles