Bolivia logra el ascenso y Paraguay lo acompaña

Bolivia desués de una excelente campaña en toda la Copa Davis asciende al Grupo 2 de la Zona Americana junto a Paraguay.
Boris Arias junto a Federico Zeballos

Bolivia como parte del grupo A de esta Copa venció por 3-0 a todos sus rivales clasificando invicto a las finales por el ascenso.

El desafío de Bolivia comenzó el lunes cuando enfrento a Jamaica y todos los jugadores bolivianos demostraron su buen juego consiguiendo los 3 puntos de la serie, resultado que se repitió a lo largo de la semana con todos los rivales, después de derrotar a Jamaica fue el turno de Paraguay contrincante que fue uno de los más difíciles del grupo y por último el equipo de Cuba también fue superado tanto en singles como en dobles.

Durante toda la Copa el primer single fue disputado por Federico Zeballos que terminó invicto sin perder ni un solo set  de los 8 sets que compitió en los 4 días de competencia incluyendo la final el sábado repitió el parcial 6-1 en más ocasiones, asegurando el primer punto para Bolivia en todas las series.

Mientras que el segundo single estuvo a  cargo de Hugo Dellien en toda la Copa Davis, estos partidos fueron los más fuertes y complicados de definir, Dellien solo perdió un set, el miércoles frente al paraguayo José Benítez aún así demostró el gran momento deportivo por el cual  está atravesando y fue justamente Hugo Dellien quien le dio el punto de la victoria y el ascenso frente al costarricense Allan Reifer tras vencerlo por 6-4 y 6-3.

La dupla boliviana ganadora durante la Davis fue la conformada por Boris Arias y Carlos Taborga que en los partidos que disputaron vencieron por parciales de 6-3 y 6-4 en ambos partidos.

De esta manera Bolivia clasificó primero seguido de Paraguay en el grupo A y por el grupo B clasificaron Bahamas y Costa Rica respectivamente, en la jornada final por el otro cupo de ascenso Paraguay gano el primer single por medio de Juan Carlos Ramirez que venció 6-4, 6-4 a Marvin Rolle de Bahamas, el segundo single se disputo hasta el tercer set en el cual Paraguay también atrapó la victoria a pesar de perder el primer set por 4-6, remontó en los siguientes 2 sets con parciales de 6-4 y 6-3.

Con estos resultados los equipos de Bolivia y Paraguay dejaron el grupo 3 y ascendieron al grupo 2 de la Zona Americana.