El golazo de Ana Paula Rojas en el debut en la Libertadores Femenina

Always Ready perdió ante Libertad Limpeño en su presentación en el torneo que se realiza en Colombia.

No fue el debut esperado, pero una futbolista boliviana se llevó los elogios de la jornada por un tremendo golazo. Por la tarde de este viernes, Always Ready debutó en la Libertadores Femenina 2023 cayendo por 3 a 1 frente a Libertad Limpeño de Paraguay. Sin embargo, ese descuento incluso fue destacado por las redes sociales del torneo.

A Always Ready le costó asentarse en el terreno de juego del Metropolitano de Techo de Bogotá. El elenco paraguayo aprovechó eso vacunando a los 14 minutos con un cabezazo de Marialba Zambrano y a los 23 con un soberbio derechazo de Ramona Martínez. El representante de Bolivia fue equilibrando.

Es así que en el cuarto minuto de adición muchos se sorprendieron por la resolución de Rojas. Controló la pelota en dos tiempos, avanzó unos metros, evadió a una defensora y antes que otra la intercepte decidió rematar de larga distancia para clavar la pelota en el ángulo de la arquera rival. Esa alegría fue clave para ir al descanso.

Todo se equilibró para el complemento, incluso así lo muestran las estadísticas del partido, de acuerdo a los datos de Conmebol. Sin embargo, a menos de diez minutos para la conclusión el cansancio en Always Ready influyó y sentenció el compromiso. Un pase hacia atrás fue bien aprovechado con la velocidad de María de los Ángeles Portillo que sorprendió a la última línea y marcó el tercero frente al portero.

Always Ready continuará con su camino en el Grupo C de la Libertadores Femenina el lunes a las 18:30 (hora boliviana) contra Corinthians, un rival al que enfrentaron el 2022 con una dura derrota. La actual campeona de la Copa Simón Bolívar Femenina volverá a jugar en la capital de Colombia con la necesidad de sumar para ilusionarse con una clasificación.