El goleador está de regreso, San José goleó a Nacional

San José goleó a Nacional Potosí por cuatro tantos contra cero en el estadio Jesús Bermúdez, todos los tantos se anotaron en el último cuarto de hora del segundo tiempo.

carlos saucedo

San José goleó a Nacional Potosí por cuatro tantos contra cero en el estadio Jesús Bermúdez, todos los tantos se anotaron en el último cuarto de hora del segundo tiempo. Aprovechando la superioridad numérica del local luego de la expulsión de Ronald Rodríguez.

El primer tiempo comenzó con el local buscando el partido, San José manejó los hilos del medio sector. Marcelo Gómez fue el encargado de la generación de futbol acompañado de Alexis Bravo quien cada día se afirma más en el equipo santo. El equipo de Julio Cesar Baldivieso buscaba equilibrar el partido con el orden táctico que ya había mostrado en la primera fecha. Edson Zenteno se encargó de la recuperación de Balón y junto con Mauricio Baldivieso trataban de generar ataques en el área de Carlos Lampe. Sin goles ambos planteles se fueron a sus camarines en el entretiempo

La etapa complementaria también tuvo como protagonista principal al equipo santo que buscaba afanosamente marcar en el pórtico de Arístides Florentín. Mientras que Nacional Potosi mantenía el orden y buscaba adueñarse del medio sector para cortar los embates de su rival, el ingreso de Hector Calderón le dio más volumen de juego al cuadro santo y es por esto que minutos después fue el artífice de la jugada para anotar el primer gol que termino siendo en propia meta de Luis Días en el minuto 78, cinco minutos después el cuadro orureño aumentaría el marcador, Calderón aprovechó el descuido defensivo para anotar. Los últimos minutos del encuentro Nacional Potosí trató de buscar el descuento y esto fue aprovechado por el santo llegando a anotar el tercer gol en el minuto 88 y el cuarto sesenta segundo después ambos anotados por el goleador Carlos Saucedo, con el resultado definido el cuadro de la “v” azulada comenzó a cuidar el esférico para no sufrir sobresaltos en los últimos minutos. Este marcador deja a San José en una buena posición en la tabla de posiciones jugadas ya dos fechas del torneo apertura 2013 – 2014

——-——-0——-——-
LAS TRES CLAVES

1- El oportunismo: San José tuvo la ventaja de haber convertido en los momentos precisos para poder asegurar este resultado de la mano de Carlos Saucedo que no perdonó en el momento que tuvo que definir el partido

2- La expulsión de Rodríguez: la doble amonestación de Ronald Rodríguez provocó que todo lo hecho defensivamente hasta ese momento se cayera, dos minutos después llegó el primer gol santo.

3- El ingreso de Calderón: Marco Ferrufino sustituyo a Carlos Vargas por el juvenil Héctor Calderón quien solo le bastaron 10 minutos en el campo de juego para cambiar el juego ofensivo del cuadro santo

Carlos Saucedo, el delantero cruceño sentenció el partido en los últimos dos minutos de tiempo reglamentario dejando sin chances al equipo potosino para llegar a conseguir un resultado positivo. Saucedo vuelve a ser la figura destacada del equipo orureño como en los anteriores campeonatos.

LA SINTESIS

San José – Nacional Potosí | Torneo apertura 2013 – 2014

SAN JOSÉ: Carlos Lampe; Juan Carlos Zampiery, centrales Paul Burton, Luis Torrico y Juan Pablo Sánchez (Mijael Huanca – 63); Marcelo Gomes Mario Ovando, Roly Sejas, Alexis Bravo (juan Fernandez – 82); Carlos Saucedo, Carlos Vargas (Héctor Calderón – 83)

Goles: Martelli en contra  79 min, Hector Calderon 83 min,  Carlos Saucedo 88, 89 min
Tarjetas amarillas: Paul Burton, Luis Torrico, Juan Pablo Sánchez
Tarjeta roja;

NACIONAL POTOSÍ: Arístides Florentín, Iván Huayhuata, Luis Diaz, Luis Palacios, Gerson García; Mauricio Baldivieso, Edson Zenteno, Ronald Rodríguez, Roberto Carboni; Rodrigo Vargas, Edison Jiménez

Goles: –
Tarjetas amarillas: Luis Palacios, Fernando Martelli, Edson Zenteno, Mauricio Baldivieso.
Tarjeta roja: Ronald Rodríguez