Fantasmas sacó ventaja en la primera Final con Petrolero

El equipo de Oruro hizo respetar su localía en la serie que definirá al campeón de la Liga Nacional de Futsal 2023.

Se jugaron los 40 minutos iniciales de la Final de la Liga Nacional de Futsal 2023. El Palacio de los Deportes volvió a ser el escenario de apertura, el viernes la alegría fue del local. Fantasmas Morales Moralitos se hizo fuerte en casa ganando por 4 a 2 a Petrolero. Con este resultado, sacó ventaja de cara a la vuelta en Yacuiba el próximo viernes 1 de diciembre a las 21:00 horas.

Fiel a su estilo, Fantasmas hizo la diferencia ofensivamente involucrando a su arquero José Sánchez en las jugadas colectivas, incluso se animó a proyectarse en algunas ocasiones. Una triangulación iniciada por él acabó en el primer tanto, obra del capitán Andy Ledezma. Yulian Díaz pasó de asistidor a definidor concretando una contra perfecta para el segundo gol.

En su desesperación, Petrolero encontró el descuento con Nicolás Yañez. Eso reactivó al dueño de casa hasta anotar dos tantos más al partido con Kevin Terrazas e Yderf Yucra. Sobre el final, Roberto Guerrero adornó el marcador con un excelente tiro lejano. Todos los fanáticos disfrutaron de la victoria de Fantasmas.

Dada las circunstancias, Petrolero necesitar ganar para forzar 10 minutos de alargue, 5 por lado, y en caso de paridad se definirá el título por tanda de penales. En consecuencia, Fantasmas volviendo a vencer o empatando se transformará en el nuevo bicampeón de la Liga Nacional de Futsal y podrá jugar por segunda vez consecutiva la Copa Libertadores.