Juan Carlos Prado, el inédito campeón del Patujú Junior Open

El tenista boliviano derrotó en la final de singles al brasileño Nicolás Oliveira y se coronó en la categoría Sub-18.

Juan Carlos Prado se consagró campeón del Patujú Junior Open en Santa Cruz por primera vez, al derrotar este sábado en la final de singles al brasileño Nicolás Oliveira (6-2 y 7-5) en el ITF World Tennis Tour Juniors (Sub-18). El torneo se llevó a cabo en las canchas del Club de Tenis Santa Cruz desde el lunes.

Su debut fue en la Segunda Ronda, donde derrotó al ecuatoriano Felipe Rivadeneira (6-2 y 6-0). En Octavos, ganó al argentino Valentino Grippo (6-4 y 6-1). En Cuartos, venció al colombiano Miguel Tobon por 3-6, 6-2 y 7-6(3). En Semifinales superó al argentino Máximo Zeitune (6-2 y 6-3). La Final fue contra Oliveira, quien no presentó mucha resistencia en el primer set, aunque lo hizo en el segundo. Sin embargo, Prado fue más efectivo para ganar.

“Feliz por el torneo, la organización. Hace dos años hice semifinales (en este torneo) y ahora me voy contento de ganar el campeonato y llevarme el título. Los cuartos de final fueron la ronda más compleja, jugamos casi tres horas, fue durísimo”, dijo Prado tras ganar el certamen.

En el torneo de Singles femeninos, la chilena Antonia Vergara se coronó campeona, mientras que los campeones de dobles fueron las argentinas Agustina Grassi y Sol Larraya, además de los brasileños Enzo Kholmann y Stephan Noale.

Bolivia también obtuvo seis de los ocho títulos en juego en el certamen válido por la Gira Cosat (Sub-16 y Sub-14), tanto en categoría femenina como masculina. En la Sub-16, Valery Sumoya venció a la boliviana Zoé Castro en la final con un doble (6-0), en la Sub-14, Carolina Vaca derrotó a la chilena Catalina Porre (7-5 y 6-2).

Los otros cuatro campeonatos fueron en la modalidad de dobles y los ganadores fueron: María José Pérez junto a Sumoya, Alejandro Bejarano con Leonardo Suárez (Sub-16), Vaca con Georgina Velasco y Sebastián Chang con Bruno Velasco (Sub-14). Los dos títulos restantes fueron conquistados por tenistas chilenos: Benjamín Pérez (Sub-16) y Max Becerra (Sub-14).