La selección femenina boliviana cayó por la mínima diferencia ante Perú

“Tal vez no salieron los goles, pero hemos tenido varias oportunidades, pero falta el último pase”, declaró la jugadora Jimena Salvatierra tras el resultado.

No hay que darse por vencidos. Tras la reprogramación del partido, el amistoso entre las selecciones femeninas de fútbol de Bolivia y Perú se llevó a cabo en el Tahuichi Aguilera en una tarde con goles. La victoria se lo llevó la Bicolor por 2-3, sin embargo el entrenador de la Verde se mostró tranquilo rescatando el carácter de las jugadoras, “Hemos tenido pequeños errores (…) No olvidemos que tenemos un promedio de 21 años en las jugadoras”.

El lunes se llevó a cabo el primer amistoso en la ciudad de Santa Cruz, con un primer tiempo en dónde por errores de control, la selección peruana se adelantó en abrir el marcador con doblete de Pierina Nuñez a los 16 y 33 minutos, ambos de cabeza. Para la segunda mitad, las nacionales tuvieron un cambio de juego, con mayor intensidad y búsqueda de balón, luego del tercer gol del combinado Bicolor con definición de Faviola Herrera a los 61′.

“Se ha notado corregido esos errores en el segundo tiempo, se ha notado el carácter que tienen nuestras jugadoras bolivianas que no es bajar los brazos”, expresó el estratega Mauricio Villaroel. A los 70′, con pase filtrado Ana Paula Rojas demostró su habilidad con el balón, llevándose a la arquera y definir directo al arco.

Disminuyendo la ventaja, las bolivianas tuvieron mayor aproximación al arco, que a los 93′ con un error de salida de las peruanas, Tatiana Soleto remató con un derechazo que ni la arquera peruana pudo evitar, anotando por Bolivia al cierre.

Con el marcador 2-3, la selección peruana se llevó la victoria del primer amistoso, este miércoles 28 se llevará el segundo partido de preparación. “Nos falta por el poco trabajo que hemos hecho, pero creo que hemos comenzado bien. Vamos a seguir trabajando porque aún falta mucho más todavía”, declaró la jugadora Jimena Salvatierra post partido.