Nacional ganó por primera vez, fue a Blooming

Nacional Potosí consiguió su primera victoria en el torneo ante un apagado Blooming que perdió la chance de quedarse, al menos momentáneamente como único escolta.

jugadores-Nacional-Potosi-Leonel-Justiniano_LRZIMA20141124_0010_11

En todo el partido el de mayor iniciativa fue el local, la velocidad y pegada del paraguayo Ayala y las apariciones de Isaías Dury por la banda izquierda inquietaron a Hugo Suarez y por poco estuvieron de abrir el marcador en la primera parte. Las cosas se desnivelaron con la primera expulsión, Federico Pereyra vio dos veces la amarilla y se tuvo que ir a las duchas temprano; ya en la segunda parte llegó un centro para la cabeza de Leonel Justiniano que descolocó a Hugo Suarez y marcó el único gol, corrían 9 minutos de la segunda etapa. Posteriormente vieron la roja directa Helmut Gutierrez en el cruceño y Charles Da Silva en el local.

Nacional terminó haciendo hora para quedarse con su primera victoria en el Clausura.

1. La presión del local, Nacional siempre tuvo la iniciativa y llegó con claras oportunidades al arco de Suarez, el resultado puede ser un poco mentiroso por las opciones desperdiciadas.
  2. La expulsión de Pereyra, dos jugadas torpes le costaron la roja al argentino que desequilibró el orden defensivo bloominista, el gol llegó ante la pasividad de los centrales Coimbra y Tordoya que había ingresado para cubrir el puesto vacante.
  3. Terminó haciendo hora Nacional a pesar de tener un hombre más, la necesidad de conseguir el primer triunfo pesó más para cuidar el resultado.

José Ayala: El paraguayo se cansó de desbordar y encarar a la defensa de su anterior club, creé jugadas y también se animó a rematar de larga distancia.

Tuvo que pasar la mitad del torneo para que Nacional consiga su primer triunfo, además dejó en el fondo de la tabla a Sport Boys.

Blooming nunca se animó a crear ofensivamente y dejó la iniciativa a Nacional, perdió dos jugadores y no logró escalar al segundo puesto.