Petrolero defendió la localía y sigue sumando

Petrolero del Chaco volvió a ganar y sigue ascendiendo en la tabla de posiciones, mientras que Universitario de Pando no puede ganar y se queda en el fondo a pesar estar muy cerca del empate.

gal-37683

En un agobiante calor típico del Chaco boliviano, el local se quedó con los tres puntos y afianza su remontada aunque le costó derrotar al Jaguar pandino que estuvo cerca de llevarse al menos un punto.

Sergio Apaza debutaba en la visita y no diezmó esfuerzos para quedarse con el resultado, un planteamiento ofensivo dio sus frutos en los primeros minutos con el gol del argentino Goñi a los 23 minutos; la visita se adelantaba en el marcador ante la pasividad del chaqueño.

Sin embargo el local reaccionó con ese gol y puso todo el peso del partido en el arco de Gomez, fruto de esto llegó el empate del español Ignacio Martinez que se afianza como el goleador que buscaba el mexicano David De la Torre. No bien pasaron 10 minutos del empate, un rechazo encuentra bien posicionado a Gerson García que con gran remate puso el desnivel para el local.

El segundo tiempo fue un ida y vuelta constante entre ambas porterías, Apaza puso a tres delanteros para buscar el empate, lo que abrió su defensa para el contragolpe local, al menos 3 jugadas claras de gol tuvieron cada equipo sin embargo el marcador no se movió.

1. La disposición táctica de Apaza. El Bigotón buscó cambiar la mentalidad del pandino y fue al frente desde el primer minuto, lo que determinó que el partido sea entretenido y con varias ocasiones de gol.

2. La confianza de Martinez. El delantero español empieza a demostrar porque debe ser el 9 del chaqueño, lleva 4 partidos consecutivos marcando para Petrolero.

3. La seguridad de Peñarrieta. El arquero local pone paños fríos cuando las cosas no andan bien en defensa, impone seguridad y confianza en el equipo de De la Torre.

Jaime Robles: El mediocampista del chaqueño se adueñço del medio campo e hizo jugar a su equipo, fue vital su experiencia para llevar a remontar el marcador.

Ambos equipos buscaron el arco rival y permitieron un partido abierto y con varias ocasiones de gol.

Como varios escenarios en el país, e terreno de juego del Federico Ibarra aún no se encuentra en condiciones para un partido de fútbol profesional, esto disminuye las posibilidades de desarrollar juego para ambos equipos.