Real Oruro sorprendió a GV San José

Con este resultado Real Oruro igualó en puntos a GV San José.

Se jugó la cuarta fecha del grupo C, en la fase nacional de la Copa Simón Bolívar en el estadio Jesús Bermúdez, donde Real Oruro venció por primera vez a GV San José en un partido oficial por 2 a 1. El partido fue disputado en el centro del campo, mientras que Real Oruro supo aprovechar las oportunidades que tuvo para marcar, a diferencia de GV San José, que no fue profundo.

En el primer tiempo, la lucha se centró en el mediocampo. La primera oportunidad de peligro la tuvo Josué Prieto con un remate desde larga distancia, pero Carlos Franco logró desviar el balón por encima del travesaño. GV San José respondió con una jugada de Percy Loza con enganche corto y un remate al ángulo izquierdo, pero Juan Carlos Gracia mandó el balón al córner. Así terminó el primer tiempo, con muy pocas oportunidades.

En el segundo tiempo, GV San José cedió el control del encuentro y Real Oruro lo tuvo, pero no lograban ser claros hasta que el gol de Real Oruro llegó al minuto 55 en una buena jugada de Yesón Gutiérrez, que se hizo un autopase en el borde del área grande y llegó primero Pedro Morería que cruzó el remate y lo colocó pegadito al palo derecho de Franco.

Los Santos intentaron reaccionar con un pase filtrado de Alberto Pinto para Roler Ferrufino, pero lo mandó por encima del travesaño. En el minuto 75, Real Oruro anotó el segundo gol con un toque corto de Morería para Félix Bravo, que enganchó hacia afuera, acomodó su pierna derecha y la puso al palo izquierdo a media altura.

En el minuto 85, GV San José marcó su gol con un pase diagonal para Pinto, quien hizo un enganche corto, intentó tirar el centro, pero el balón pegó en la mano de Walter Rioja. El árbitro decretó penal, Ferrufino lo cambió por gol. El partido terminó a favor de Real Oruro, con un marcador de 2 a 1 sobre GV San José, con este resultado ambos equipos suman 6 puntos, mientras que la Municipalidad está en el fondo de la tabla sin ninguna unidad.