San José goleó a Petrolero que no sale del fondo

San José ganó en condición de local con una goleada sobre el equipo de Petrolero que no sabe de victorias en cinco fechas.

cronica-san-jose-petrolero-400x249

San José en condición de local venció cómodamente a Petrolero de Yacuiba por 4 goles a 1, Petrolero se animó tarde a buscar los goles, cuando finalizaba el encuentro el equipo de Yacuiba estaba cerca de alcanzar el empate pero San José lo liquido en dos minutos.

El primer tiempo comenzó con el dominio del plantel local que a los 5 minutos por intermedio de Gil Antonio Parada consiguió abrir el marcador a favor de los santos que de ahí en más fueron los dominadores del juego, aunque con poca precisión por parte de sus atacantes para conseguir una ventaja mas ampliar en la primera parte, en estos 45 minutos Petrolero no pudo crear peligro ya que su medio campo no podía conectarse y perdía todos los balones que pasaban por ese sector, con el 1 a 0 parcial se fueron al descuento.

El segundo tiempo fue igual que el primero porque a los 5 minutos de haber iniciado Miguel Loayza conseguía el 2 a 0 para San José, sin embargo entre el gol y una jugada posterior el árbitro mostró la tarjeta amarilla a cuatro jugadores, Bustamante en San José y Morales, Robles y Amador en Petrolero con toda esta distracción en el juego Petrolero aprovechó para descontar en el marcador, Jeison Quiñones alcanzó el 2 a 1. Con el gol del descuento el partido aumento en velocidad y emoción ya que Petrolero se animó a buscar el empate y San José se dio cuenta que podía complicarse el partido en su contra, sin embargo entre ataque y ataques de ambos planteles fue avanzando el partido y en los dos últimos minutos del partido San José lo liquidó a su favor con goles de Muñoz que recién ingresó y Parada que consiguió su doblete, el partido culminó 4 a 1.

1. Goles al inicio. Los dos primeros goles de San José llegaron a los 5 minutos de haber iniciado tanto el primer tiempo como el segundo, estos goles tempraneros dejaron sorprendidos y sin libreto a Petrolero que no esperaba verse en el marcador tan pronto, estos goles los obligaron a cambiar de planteamiento.

2. Petrolero pudo llegar al empate. Aunque un poco tarde en el partido, Petrolero se animó a buscar algo mas y aprovechas errores de San José, una distracción en el equipo santo fue aprovechada y llego el gol del descuento a través de Quiñones, aunque de ahí en mas se puso emocionante el partido porque Petrolero pudo alcanzar el empate 2 a 2, la eficacia en ataque no estuvo presente y terminó el partido con otra goleada en el torneo.

3. San José contundente. El equipo de San José consiguió ser eficaz y contundente y reivindicarse con su hinchada que hace pocas semanas les reclamaban resultados inmediatos, el nuevo equipo santo de a poco va engranando sus filas y esta goleada le da el empujón necesario al plantel dirigido por Zazhú y que se renovó en un 70 por ciento para este torneo.

Gil Antonio Parada: El jugador de San José fue la figura del partido por la opciones de gol que tuvo, por su desempeño en la cancha que lo selló con un doblete en el goleada.

A San José le cayó bien el receso por la selección nacional para poder trabajar un poco mas y conocerse tanto entre jugadores como el plantel con el director técnico que llegó a dirigir hace pocas semanas, la temprana eliminación de la Copa Sudamericana también caló en lo anímico del plantel, con la goleada de hoy las cosas al parecer cambiaron en el plantel santo.

El rendimiento de Petrolero de Yacuiba no termina de ser el necesario para poder sumar en el torneo, desde que ascendió a la Liga no conoce de victorias, ya ha cambiado de entrenador una vez en lo que va del torneo.