San José perdonó y murió a manos de Nacional

La frase conocida que dice, el que perdona muere, refleja a la cabalidad lo que sucedió por la primera fecha en el estadio Víctor Agustín Ugarte entre Nacional Potosí y San José. El marcador final fue 3 a 2 a favor del equipo de la banda roja, fue Gerardo Yecerotte quien abrió el marcador a favor de la visita, aunque este tanto sorprendió a Nacional que por los cambios que hizo el entrenador Ramallo en las posiciones de algunos jugadores le costó acomodarse en la cancha, lograron responder y dar la vuelta el marcador por intermedio de Pedro García y Javier Sanguinetti.

La frase conocida que dice, el que perdona muere, refleja a la cabalidad lo que sucedió por la primera fecha en el estadio Víctor Agustín Ugarte entre Nacional Potosí y San José.

El marcador final fue 3 a 2 a favor del equipo de la banda roja, fue Gerardo Yecerotte quien abrió el marcador a favor de la visita, aunque este tanto sorprendió a Nacional que por los cambios que hizo el entrenador Ramallo en las posiciones de algunos jugadores le costó acomodarse en la cancha, lograron responder y dar la vuelta el marcador por intermedio de Pedro García y Javier Sanguinetti.

Pero el equipo de Ferrufino con juego muy vertical logró empatar, en un momento que marcó el partido, Luis Torrico tocó con el brazo el balón en el área recibió su segunda amarilla y por ende la roja, dejó a su equipo con 10 en el minuto 38 del partido, momento en el cual Gabriel Ríos de penal empató el encuentro.

El segundo tiempo fue ampliamente dominado por el equipo orureño que con un hombre más llegó una gran cantidad de veces al arco de la figura del partido, Juan Carlos Robles, la misma cantidad de veces que desperdiciaron y perdonaron al rival, es así que en el minuto 87 José María Méndez alcanzó en la más clara del local el gol de la victoria.