Santa Cruz manda en el Nacional de Bicicross

Con 403 puntos, Santa Cruz se adjudicó el título del I Campeonato Nacional de Bicicross de la temporada, tras disputarse la primera jornada de competencia en sábado, en la pista bolivariana de Garcilazo de Sucre.

Con 403 puntos, Santa Cruz se adjudicó el título del I Campeonato Nacional de Bicicross de la temporada, tras disputarse la primera jornada de competencia en sábado, en la pista bolivariana de Garcilazo de Sucre.

El segundo puesto lo ocupó La Paz, con 393 puntos, y el tercer lugar para el anfitrión Chuquisaca con 327 unidades.
Jaime Quintanilla fue la principal figura de la delegación cruceña en la categoría Élite, al salir vencedor de la manga final desarrollada ayer, al promediar las 16:00; el podio lo completaron José Adolfo Rocabado (Santa Cruz) y Leonardo Bonilla López (La Paz).

Los chuquisaqueños Jhonatan Romero y David Flores ocuparon el podio como segundo y tercero, respectivamente, en la categoría Junior (17 a 18 años), por detrás del paceño Hugo García Meza.

El resto de los ganadores en categorías disputadas ayer fueron: Mirtha Faduo (Santa Cruz, 7 años), Noemí Calizaya (Oruro, 8), Thiare Arruelo (Oruro, 9), Sara Calizaya (Oruro, 10), Dayana Beltrán (Oruro, 11), Felcy Galarza (Santa Cruz, 12), Regina Medina (Santa Cruz, 13) y Michelle Moreira (Chuquisaca, 15).

En la categoría Cruceros, los vencedores fueron: Nicolás Biggemann (La Paz, 12 años), Fernando Alba (Cochabamba, 13 a 14), Elías Cama (Santa Cruz, 17 a 18), Diego Rojas (Santa Cruz, 10 a 24), Sergio Israel (Oruro, 25 a 29), José Canaviri (Oruro, 30 a 34), Hugo Garnica (La Paz, 35 a 39), Marcelo Coca (La Paz, 40 a 44) y Humberto Arce (La Paz, 45 a 99).

Los capitalinos que lograron los primeros puestos en otras categorías fueron: Santiago Valda (11 años), Adrián Delgado (12 años) y Nicolás Vargas (15 años).

El torneo continuará hoy, en la misma pista, con el II Campeonato Nacional de Bicicross.

Fuente: Correo del Sur