Un nuevo reto para el “Volcán” Soliz

El ciclista boliviano Óscar “Volcán” Soliz competirá desde este miércoles en la Vuelta a Tulcán (Ecuador), competencia que ganó el pasado año y que en esta edición defiende su corona.

LP.08052013.A10.F1.

El mejor pedalista de Bolivia se encuentra junto a su equipo, el Movistar Team de Colombia, en Ecuador y hace unos días fue entrevistado por la televisión ecuatoriana ya que es una de las figuras del equipo cafetalero y el favorito a repetir lo hecho en 2012.

Soliz ganó la pasada versión de la Vuelta a Tulcán con un tiempo de  23 horas, 54 minutos y 11 segundos, seguido por su compañero de equipo, el colombiano Freddy Montaña, a sólo cuatro segundos del corredor nacional.

“Las condiciones están dadas para corredores como Fredy Montaña y el boliviano Óscar Soliz. La Clásica a Tulcán será una prueba muy exigente, diseñadapara escaladores por su extenso terreno montañoso. estamos preparados para el reto que nos propone Ecuador en la Vuelta Tulcán”, señaló Libardo Leyton, manager del Movistar Team América.