Una pelea aparte entre cuatro por los premios

Wilstermann (30 puntos), Nacional (28), Universitario (27) y Real Potosí (25), todavía tienen chance de lograr uno de los tres boletos que quedan a la Copa Sudamericana.

cuatro_pelean

Wilstermann (30 puntos), Nacional  (28), Universitario (27) y Real Potosí (25), todavía tienen chance de lograr uno de los tres boletos que quedan a la Copa Sudamericana de 2014. Aunque depende de Bolívar.

Según la convocatoria de campeonato, si la Academia —cuyo plantel  ya está clasificado a la Copa Libertadores del próximo año por haber sido vencedor en el campeonato anterior— gana el Apertura, su premio será una Sudamericana, y en ese caso quedarían sólo dos cupos más. En cambio si no es campeón —así sea segundo— no recibiría nada, y entonces habría tres plazas para el resto.

Bolívar lidera la tabla de posiciones con 40 unidades, una más que The Strongest (39). Por tanto, si este fin de semana la diferencia no sube a cuatro puntos, la definición quedará diferida hasta el domingo 22.

De ahí que cobra gran importancia lo que hagan los otros cuadros —aquellos que tienen chance de “amarrar” una Sudamericana— en sus respectivos partidos finales. De momento, Wilstermann y Nacional son los principales candidatos, aunque Universitario está pegado a ellos. Y menos chance tiene Real.

La cuestión es que mañana uno de los duelos clave, aunque no definitivo, será el que protagonicen la “U” con Nacional en Sucre. El ganador estaría virtualmente clasificado a un torneo internacional. Eso sí, si Nacional pierde —y mañana no hay campeón— se jugaría el todo por el todo en la última jornada, justo ante Bolívar.

También para Wilstermann será importante ganar mañana, el problema es que será visitante de Guabirá, de todas formas un rival de riesgo aunque ya no tenga nada que hacer en el campeonato vigente. Y Real Potosí buscará triunfar en casa contra Sport Boys, para luego esperar qué pasa en el final, cuando deba visitar a The Strongest, el otro candidato a la corona.

Fuente: La Razón