Así fue el desafío extremo del TTO 2017

En Copacabana se llevó a cabo el Titicaca Triatlón Olímpico 2017. A pesar de las inclemencias del tiempo, donde el frío y la intensa lluvia dominaron toda la carrera, los competidores lograron vencer las adversidades.

Las categorías élite y de equipos. comenzaron a las 8:30 am con 1500 metros en campoe abierto, después continuó la competencia de natación en aguas abiertas -ante un Lago con oleaje fuerte que desafiaba a los competidores- y después continuó con la carrera 10 kilometros de ciclismo, donde los competidores dieron tres vueltas a la orilla del Lago Titicaca. Ellos partieron desde Kasani, zona fronteriza con Perú.

Después, a las 10:30 am, las categorías amateur y duatlón realizaron el mismo recorrido con las mismas condiciones adversas del clima.

Los ganadores en la categoría élite varones: primer lugar Timo Groundlund; en segundo lugar Harold Santos y en tercer lugar Salvador Bustillos. En damas: primer lugar Carla Rosales; segundo lugar Vania Conde y tercer lugar Susy Guarachi y en equipos: primer lugar Jaime Arevalo; Carlos Torrico y Andres Rua; Segundo lugar Marcos Queca, Israel Medinacelly y Cristian Meneses, en tercer lugar: Gabriela Viscarra, Raquel Torrico y Emanuel Ascai.