Nacional Potosí falló como local y se complica

Melgar aprovechó los errores defensivos y ganó en Potosí.

En Bolivia y en Chile se dio el puntapié incial a la Copa Sudamericana. Nacional Potosí fue el primer equipo boliviano que se presentó en el segundo torneo más importante del continente. El estadio Víctor Agustín Ugarte acogió una noche para el olvido del equipo de Jeaustin Campos, cayó por 0 a 2 ante Melgar de Perú.

Los primeros minutos fulminaron al Rancho Guitarra, pues de entrada Bustamante falló un penal que lo tapó el portero y los peruanos respondieron con el primer tanto del torneo, Sánchez marcó con un fuerte remate esquinado. Mediante una fórmula parecida Arce anotó el segundo en el complemento luego de una desconcentración defensiva.

Se le hace cuesta arriba para el Rancho Guitarra; si quiere seguir en carrera, deberá ganar por al menos dos goles de diferencia en Perú. Por su parte los Rojinegros festejaron su primer triunfo del año gracias a la precisión de sus delanteros y la muralla bajo el arco, Cáceda.