No le alcanzó a Petrolero, cayó en su debut

El plantel de Petrolero de Yacuiba no tuvo un debut como esperaba y en su estreno en el contexto internacional cayó de local por 1 a 3 a manos de Universidad Católica de Ecuador.

El cuadro yacuibeño fue mucho entusiasmo y poco orden, frente a un rival fuerte en ataque y con solidez en todas sus líneas. A los 11 minutos Cifuentes, abrió el marcador, de manera sorpresiva llegó el empate parcial por intermedio de Jesús Flores a los 27, pero un par de minutos después Ibarra inclinó el partido una vez más para la visita.

El segundo tiempo Petrolero intentó buscar el empate pero sin corregir los errores en la última línea que hicieron que el equipo visitante siga siendo el protagonista y liquide cualquier esperanza local con el tercer gol marcado por Caicedo.

Jhon Cifuentes: El delantero de la U Católica de Ecuador hizo sufrir los 90 minutos al arquero Brun, aprovechó todas las ventajas que le dio la defensa local y marcó el primer gol del partido.

-LAS CLAVES-

1. Petrolero no tuvo orden, no encontró la forma de asentar sus lineas en la cancha, primó las ganas y el entusiasmo para buscar el arco rival.
  2. La defensa de Petrolero nunca pudo cubrir las llegadas del rival, tuvo errores de marcación y le facilitaron todo el partido el trabajo a jugadores como Cifuentes o Caicedo.
  3. Los cambios en Petrolero no cambiaron mucho lo que se tenía en cancha ya que eran dirigidos a buscar goles y no corregir los errores en defensa, en la visita el ingreso de Caicedo fue una muestra de la superioridad y lo atinado del planteamiento.