Real le dio un golpe duro a Bolívar en Potosí

Real Potosí le ganó a Bolívar en el último minuto, de contra Heber Leaños anotó el segundo gol del partido para sentenciar el 2 a 1 final en lo que es un nuevo tropiezo de la Academia jugando fuera de casa.

En el primer tiempo el Lila encontró la ventaja con un cabezazo de Augusto Andaveris, que fue el tercer intento, tras dos jugadas invalidadas por posición adelantada, llegó la apertura, con Bolívar adormilado en el campo. A eso se sumó la lesión de Luis Gutiérrez y el cambio obligado en la zaga.

En el complemento la posesión de la pelota cambió de dueño, y pareció mejorar la Academia, un gran remate de media distancia y de aire le dio empate parcial a Bolívar con la pierna derecha de Ronnie Fernández. Pero a Bolívar le faltó ambición y le sobró displiscencia, Fierro erró dos goles increíbles y de contra en la última pelota del partido, Heber Leaños clavó la estocada final, fue triunfo Lila por 2 a 0.

1. Bolívar estuvo inconexo, todos los delanteros y generadores tuvieron una mala tarde, a eso se suma una defensa nerviosa, incómoda, muchos errores en ataque y defensa de Bolívar.

2. La ineficacia de Fierro, tuvo dos mano a manos, el segundo a los 88 más claro que el primero, pero definió tan mal que le hizo fácil la tarea a Lapzcyk.

3. Los espacios sobre el final ofrecieron un partido de ida y vuelta, pudo ser para cualquiera, lo aprovechó Leaños.

Wilder Salazar: Todas las veces que Bolívar intentó ir por el medio, el colombiano se comió a todos, robó todas las pelotas posibles y salió casi siempre bien, fue una constante en todo el partido prolijo del volante Lila.