Bálsamo de triunfo para el Diablo en el Norte

El diablo recibió un milagro de tiro penal luego liquido el pleito en la adición. Fue 0-2 en Warnes

IMG-20130915-WA0004

Un estadio lleno fue testigo del primer choque liguero entre los dos cuadros norteños cruceños,  el alicaído cuadro rojo ahogó la fiesta en reducto visitante mediante un penal que lo atesorará el DT Chacior en su partido de despedida.

El primer tiempo empezó con pierna fuerte teniendo a Darwin Rios en el azucarero y Héctor Gaitán en el local como protagonistas, algo que quiso justificar la previa vivida en alrededores del Samuel Vaca Jimenez, la primera jugada de real peligro fue en el minuto 16 a través de un centro de Juan C. Galvis que el Bichi Fuertes conectó de cabeza para que se duerma en manos de Alduayen, dos minutos después Alfredo “Oveja” Ramírez volvió a inquietar al portero uruguayo de filas montereñas siendo el poste izquierdo salvando a la visita.  Por su parte el equipo rojo, no pudo tener un conductor que pueda habilitar a los delanteros, y cada intento de Darwin Rios se diluía fácilmente en los pies de los azules. La única manera de que el rojo pudiese tener una ocasión de peligro fue a través de un milagro, y el milagro sucedió para los del Diablo Rojo de Montero cuando Darwin Rios fue derribado en el área que custodia el Mono Galarza: Penal y gol ejecutado por Miguel Rios a los 36 minutos. Cuatro minutos después el nerviosismo se hizo presa de Héctor Gaitán que descargo su furia en el árbitro que no dudo en expulsarlo.

En el segundo tiempo, Malvestiti puso una línea de tres en el fondo para no renunciar al ataque tras la irrisoria  expulsión de Gaitán, sin embargo, el ritmo ofensivo no fue suficiente para que el Torito empate el partido. Mendoza, Pachi y Fierro buscaron infructuosamente el arco rojo, Guabirá tomó sus recaudos y cerró el juego con variantes de contención en su línea media, cambió al intrascendente Didi Torrico para evitar el peligro implícito que amenazaba el ingreso de Thiago Leitao en el local. La fórmula de Chacior daba resultado ya que sus jugadores no cedían balón alguno generando desesperación en la hinchada local que se impacientaba máss al ver pasar el tiempo, Herman Soliz entró en el cuadro rojo para dar aire a Rioja y frenar los desesperados y desordenados embates de un equipo azul que no dejaba de apoyarse en Pachi para que este busque a Galvis, a Leitao, al ingresado Botero y a quien pase por su lado: sin resultado alguno. El plantel azucarero supo aguantar todo ese aluvión y cuando se moría el partido, liquidó el juego a través de un remate de Miguel Rios que cerró el clásico.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Las ocasiones marradas en Sport Boys. Los argentinos Fuertes y Ramírez tuvieron en sus pies las oportunidades claras para anotar pero no tuvieron la suficiente suerte para vencer a Alduayen.
  2. El penal para el rojo. La oportunidad y ejecución del gol de los doce pasos le dió el respiro al montereño que lo cuidó a toda costa.
  3. Saber cerrar el resultado. Chacior supo cerrar el partido desde iniciado el segundo tiempo, supo  taponear el circuito ofensivo de Sport Boys, se escudó en la contención y liquidó el pleito en tiempo de adición.

MIGUEL ANGEL RIOS. El mediocampista rojo gritó los dos goles de Guabirá, además fue uno de los bastiones en la tarea de contención cuando el rival era intenso en su ataque.