Wilster le robó un punto a Bloming sobre el final

En un partido entretenido, celestes y aviadores dividieron honores en un encuentro con tres penales cobrados.

Koke Contreras

En un partido denominado como uno de los clásicos nacionales que tiene el país, Blooming estrenaba a Gustavo Díaz como entrenador y recuperaba varios lesionados. Por el lado de Wilstermann, con un ex celeste como es Néstor Clausen que miró el partido desde las tribunas acompañado del cariño y buen recuerdo de los simpatizantes académicos, los rojos llegaron a Santa Cruz para conseguir un buen negocio en el Tahuichi.

Blooming empezó el compromiso desconcentrado y de ésta manera Romero aprovechó para anotar desde fuera del área el primer tanto visitante que se hizo imposible de alcanzar por Jorge Ruth. De igual manera, en la primera parte la reacción de la academia no tardó en llegar y con un penal inexistente sobre Marco Lazaga, el español Sergio Contreras puso la igualdad momentánea desde la pena máxima pese a la intervención de Hugo Suárez.

En la segunda mitad, el chuquisaqueño José Jordán volvería a cobrar un penal pero para los visitantes, jugada que el español rojo García Berodia intercambiaría por gol con calidad. Minutos después, el  juez una vez más dio la oportunidad desde los doce pasos para la academia tras una clara falta sobre Contreras, jugada en la que Miguel Loaiza le daría nuevamente la igualdad a los locales.

Inmediatamente luego del empate transitorio, el paraguayo Lazaga se encontraría con el gol por primera vez desde su llegada a Blooming y de cabeza colocaría lo que parecía el triunfo de la academia. Ya sobre minutos de adición, Ramallo le dio la igualdad definitiva al equipo de Clausen que se llevó un empate valioso de tierra oriental.

———————0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1) La presencia de Zanotti: El defensor de Wilstermann mereció la expulsión desde la mitad de la segunda mitad del compromiso, fue perdonado en varias ocasiones por Jordán e intervino en la jugada que le daría el tercer empate para los aviadores.

2) El orden de Moreyra:  El central de la academia que estuvo en duda desde que se lastimó el tobillo en la práctica del miércoles y fue esperado por Díaz hasta el final, le dio orden a la defensa reventando balonazos que peligraban en la última línea celeste.

3) Quero y Berodia, los pilares del rojo: Félix Quero y el español Gerardo García Berodia demostraron su jerarquía en el mediocampo aviador y controlaron la mitad de la cancha para el equipo del Negro Clausen.

Sergio Contreras: El español de la academia no solo recuperó el físico desde su llegada al equipo cruceño, sino que cada vez más demuestra el nivel por el que fue contratado. Koke anotó su primer gol en Blooming y ocasionó el segundo tanto de los locales.

FICHA TÉCNICA

BLOOMING: Jorge Ruth; Julio César Moreyra, Pablo Pedraza, Jorge Ortiz, Dustin Maldonado; Alejandro Gómez, Diego Sandoval, Miguel Loaiza (Marco Andia 80’), Sergio Contreras; José Ayala (Miguel Ángel Cuéllar 86’) y Marco Lazaga (Edgar Escalante 84’). DT: Gustavo Díaz.

Goles: Sergio Contreras (31’), Miguel Loaiza (71’), Marco Lazaga (76’)

Amarillas: Alejandro Gómez (13’), Diego Sandoval (33’), Jorge Ortiz (56’)

Rojas:

WILSTERMANN: Hugo Suárez; Christian Vargas, Carlos Tordoya, Mauro Zanotti, Ignacio García (Luis Carlos Paz 56’); Cristian Machado, Félix Quero, Gerardo García Berodia, Sebastián Romero (Eric Aparicio 56’); Augusto Andaveris y Rodrigo Ramallo. DT: Néstor Clausen.

Goles: Sebastián Romero (11’), Gerardo García Berodia (65’), Rodrigo Ramallo (92’)

Amarillas: Mauro Zanotti (30’), Carlos Tordoya (33’), Luis Carlos Paz (66’), Gerardo García Berodia (70’), Augusto Andaveris (74’), Christian Vargas (79’)

Rojas: Sebastián Romero (73’)