Brasil – Argentina: el último antecedente

Fue en la final de la edición 2007.

RIO DE JANEIRO. Hace 12 años, en Maracaibo, Brasil y Argentina se cruzaron por última vez en Copa América. Fue en la final de la edición 2007, y la Canarinha ganó 3-0 con un equipo casi alterno.

En aquella ocasión, Argentina llegaba como candidata: había ganado todos sus partidos, marcado 16 goles y recibido apenas tres. Brasil, en cambio, había clasificado por penales (y fue segundo en su grupo).

¿Qué pasó? El pentacampeón mundial pegó en los momentos justos. Julio Baptista marcó de entrada; el 2-0 (de Ayala en contra) llegó poco antes del descanso, y Dani Alves liquidó de contra en el complemento.