Con doblete de Alvarez, Real ganó de local

Los lilas sumaron tres unidades ante Petrolero y dejaron el último lugar de la tabla de posiciones.

En la Villa Imperial Real Potosí venció a Petrolero de Yacuiba por 2 tantos contra 1, en un partido donde comenzó perdiendo pero por intermedio de su goleador logró darlo la vuelta y retener las unidades en casa.

El primer tiempo fue el equipo local quien manejó el balón y el juego, tuvo varias opciones de gol pero no pudo concretar ninguna de estas opciones, cuando esta etapa llegaba a su final fue Luis Enrique Hurtado que marcó el primer tanto, que cayó como un balde de agua fría a los lilas que habían luchado en esta etapa, es así que se fueron con el 0-1 parcial al descanso.

Pero los locales dirigidos por Sanz ingresaron con mucha fuerza tras el descanso es así que comenzó a aparecer la figura del partido, Gilbert Alvarez que en el minuto 48 empató el marcador, es así que aprovechando esa fuerza que les dio ese tanto diez minutos después el mismo atacante, Alvarez dio la vuelta el marcador, hasta que llegó el final del encuentro los lilas cuidaron su ventaja y sumaron tres importantes unidades que les permiten salir del fondo de la tabla.

1.La eficacia de Petrolero fue determinante para ponerlos en ventaja en el primer tiempo en la primera y única opción clara que tuvieron los visitantes.

2. Los cambios que hizo el entrenador Sanz fueron acertados y  le dio mas fuerza a su equipo que pudo retener las unidades en casa.

3. Los goles de Real llegaron en los primeros quince minutos del segundo tiempo que entró con fuerza tras verse en desventaja al final de la etapa inicial.

Gilbert Alvarez, el atacante que comenzó el partido como suplente, ingresó totalmente encendido y afinado para meter los goles de la victoria.

0-1 | 45 min | Luis Enrique Hurtado

1-1 | 48 min | Gilbert Alvarez

2-1 | 58 min | Gilbert Alvarez