División de honores en un apasionante clásico

Bolviar y The Strongest regalaron un vibrante clásico lleno de goles, ambos planteles demostraron mucha entrega en el clásico 191.

cronica clasico

Un clásico vibrante, de los mejores clásicos que se han jugado en las últimas temporadas la noche de este viernes, The Strongest y Bolívar brindaron un muy buen espectáculo a todas las personas que llenaron todos los sectores del Hernando Siles, un empate con tres goles para cada equipo fue el resultado final.

The Strongest a los segundos de haber iniciado el partido ya se puso en ventaja a través de Pablo Escobar quien a los casi 30 segundos convirtió el primer gol de la noche, este gol tempranero que sorprendió a Bolívar fue el principio de un gran clásico ya que a los 15 minutos Rudy Cardozo consiguió el empate para Bolívar, esta etapa los atigrados presionaron muchísimo al rival y en el minuto 32 Boris Alfaro desequilibraría nuevamente el marcador a favor de The Strongest, con resultado parcial de 2-1 se fueron al descanso.

En la segunda etapa Bolívar mejoró de mitad de campo para adelante por lo que las acciones cambiaron de protagonista, Bolívar tuvo la posesión del balón por mucho más tiempo y el goleador y capitán celeste  dijo presente en el marcador y puso el 2 a 2 en el minuto 48, pero el partido tuvo muchas más emociones todavía, en el minuto 72 Boris Alfaro nuevamente sorprendió a la defensa de Bolívar y una vez los atigrados se pusieron en ventaja, pero en una increíble jugada Ricardo Pedriel da el pase a William Ferreira para marcar el 3 a 3 final.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Bolívar tuvo muchas debilidades en defensa. Una clara muestra de las deficiencias en la última línea fue la llegada temprana del primer gol de los atigrados, Capdevila por la izquierda no funcionó como se esperaba, Eguino cometió muchos errores durante los 90 minutos todos esto complicaba mucho a Bolívar que en 3 ocasiones se vio abajo en el marcador, pero con una actitud diferente en el segundo tiempo pudieron manejar de mejor manera el encuentro y conseguir llegar a los goles.

2. Los refuerzos de The Strongest estuvieron a la talla del clásico. Tanto Jeferson Lopes en la defensa como Boris Alfaro en la delantera tuvieron un muy buen partido, desde sus posiciones aportaron al plantel, Alfaro con dos goles en el primer clásico del año fue la figura del plantel atigrado en el clásico 191.

3. Clásico vibrante de principio a fin. Los noventa minutos se los vivieron de forma intensa en el Siles, un clásico con muchos goles y mucha entrega de los 22 jugadores en cancha dejó muy satisfecha a todas las personas que se dieron cita en el Siles, muestra de que el partido fue de ida y vuelta y que ninguno de los equipos quiso dar ventaja alguna fue el difícil trabajó que tuvo el árbitro del encuentro quien mostró muchas tarjetas amarillas.

William Ferreira.- El goleador uruguayo de Bolívar fue la figura por la entrega que tuvo durante el partido, la “fiera” Ferreira no podía estar ausente en el marcador de un clásico tan emocionante como lo fue y marcó no solo un gol sino dos goles que le permitieron a la academia llevarse un punto del clásico.