El 11K de El Alto fue ganado por extranjeros

Los atletas peruanos Wálter Nina, en varones, y Vilma Arisapana, en damas, lograron la victoria en la prueba.

pagina_Siete_11k

Los atletas peruanos Wálter Nina, en varones, y Vilma Arisapana, en damas, lograron la victoria en la prueba pedestre 11K (11 kilómetros) que fue organizada por BancoSol en la ciudad de El Alto.

En la rama masculina, Nina marcó un tiempo de 33 minutos y seis segundos para cubrir el total del recorrido y quedarse con la primera posición.

Según los informes de los organizadores, el atleta incaico logró su segundo triunfo en esta prueba pedestre.
La segunda posición fue para el boliviano Richard Mamani, con un registro de 33’32”, seguido por el también boliviano José Luis Gutiérrez, con un tiempo de 33’38”.

En damas, Arisapana logró la primera posición tras parar el cronómetro en 30’04”, en el segundo lugar quedó Claudia Cornejo con 38’52”, seguida por Paola Quispe con 38’59”, ambas representantes nacionales.

“Con la participación de 22.500 atletas se realizó la quinta versión de la prueba pedestre El Alto 11K de BancoSol. La prueba se desarrolló por las calles de Villa Adela y Cosmos 79, y se ratificó que esta prueba es la más emblemática del atletismo alteño”, señala el informe de la casa bancaria.

En la jornada también compitieron los deportistas de la categoría estudiantil. En la rama masculina se destacaron Liner Choque, Richard Callisaya y Yessy Apaza, todos bolivianos, quienes ocuparon los tres lugares de privilegio en el podio.

En damas, Susana Mamani (Perú), además de Tatiana Jahuira y Yoselín Camargo, ambas nacionales, se quedaron con los lugares de privilegio.

Yolanda Arroyo, Eduardo Quispe y Cristina Ticona se destacaron en la división seniors.

Fuente: Pagina Siete