Hugo Dellien pasó a octavos en el Challenger de Campinas en Brasil

El boliviano debutó en Brasil con victoria ante el local, Eduardo Ribeiro, con quien cayó anteriormente en Bogotá, Colombia.

Este lunes arrancó el Challenger de Campinas, en Brasil y Hugo Dellien venció con contundencia en su debut ante el local Eduardo Ribeiro por 6-1 y 6-3, en una hora y nueve minutos de juego.

El primer set, el beniano quebró el servicio de su rival en dos oportunidades y eso le dio más ventaja y logró ganar por 6-1, en 27 minutos. En la segunda cancha, Dellien volvió a romper el saque de su adversario en dos ocasiones y esta vez venció por 6-3, en 43 minutos.

Este fue el segundo encuentro consecutivo ante Ribeiro; el 25 de septiembre pasado, en el Challenger de Bogotá, Dellien cayó en un partidazo ante el brasileño (3-6, 6-2 y 3-6). Los planetas se alinearon para que el beniano tenga su revancha tan pronto y así pasar a la siguiente etapa del torneo con tranquilidad.

El Tigre de Moxos está como sexto sembrado del torneo, ya que ocupa el puesto número 136 en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que Eduardo Ribeiro se encuentra en el peldaño 337.

En octavos de final, este miércoles con horario aún por definir, el boliviano se medirá contra el argentino Santiago Fa Rodríguez Taberna, quien venció el lunes al brasileño Enzo Camargo Lima por 7-5, 5-7 y 6-2.

Otros resultados

Poco antes del encuentro de Hugo, su hermano, Murkel Dellien, quedó eliminado en primera ronda tras retirarse, aparentemente por un problema físico, tras perder el primer set por 3-6, contra el argentino Juan Manuel Cerúndolo, quien fue sembrado como el segundo favorito del torneo.

Por otro lado, el dúo dinámico nacional, Boris Arias y Federico Zeballos, participarán en dobles el día miércoles. Debutarán ante los brasileros Pedro Sakamoto y Wilson Leite a las 10 am (hora boliviana).