El Aviador alzó vuelo en la Villa imperial

Wilstermann logro empatar con Nacional Potosí en un encuentro donde hubo más expulsiones y menos goles.

wilstermann_vs_nacional_potosì

Nacional Potosí recibió al equipo visitante Wilstermann en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” por la fecha 14 del Torneo Clausura.

Un encuentro entretenido y que brindó un gran espectáculo. El primer tiempo parecía que terminaba en 0, ni locales y visitantes concretaban las oportunidades de anotar el gol, cerca del final -justo en el minuto 45-` Juan Pablo Aponte le ponía la primera emción al partido anotando el primer gol para Nacional Potosí.  Así concluyó la primera mitad 1-0 para el local.

Durante el segundo tiempo Wilster encontró la paridad en el minuto 53’ Edward Zenteno, le daba un respiro a los de Andrada, que ya jugaba con diez por la expulsión de Santos Amador al iniciar el complemento. El respiro le duró poco, dos minutos más tarde el juez Alejandro Manciall mostraba la segunda cartulina roja, fue para Gerardo Berodia.

Todo hacía suponer que los de Baldivieso no tendrían más problemas para ganar el partido, pero los rojos multiplicaron esfuerzos, Robledo se hizo figura, Aparicio intentó en varias ocasiones y en definitiva fue la visita que estuvo -con nueve jugadores- mucho más cerca de llevarse los tres puntos.

El partido concluyó haciendo figuras a ambos arqueros y con una silbatina general en Potosí al local.

Síntesis

Nacional Potosí  1 – Wilstermann 1.

Nacional Potosí: Eloy Padilla, Maximiliano Vallejo,  Juan Gabriel Aguilar,  Claudio Centurion,  Rafael Segovia,   Erwin Melgar,  Gastón Mealla,  Juan Pablo Aponte,  Guery García  (Maximiliano Ayala 45’ Brunet Hay 75’) Rodrigo Arias  (Gary Paz 61’),  Iván Zerda .

Wilstermann: Marcelo Robledo, Mauro Zanotti (Santos Amador 9’), Edward Zenteno,  Cristhian Machado, Luis Carlos Paz, Maximiliano Andrada, Miguel Romero (Gerardo Berodia 45’), Pablo Salinas,  Augusto Andaveris, Eric Aparicio Gerson García.

Goles: Juan Pablo Aponte 45’ (Nacional Potosí),  Edward Mauro Zenteno 53’ ( Wilstermann)

Estadio: Víctor Agustín Ugarte

Juez: Jorge Alejandro Mancilla