El Tigre empató en casa y quedó eliminado de la Copa

The Strongest dejó escapar en casa la chance de clasificar a la siguiente fase de la Copa Libertadores tras empatar 1 a 1 con Sao Paulo en un partido donde los nervios y la ansiedad le jugaron en contra al equipo atigrado que cerró su participación además con una bochornosa actitud terminando a los golpes con el rival. Sao Paulo se suma a River Plate por el Grupo 1 para la próxima etapa.

El partido comenzó con un Tigre volcado al ataque, ahogando al rival presionando  de mitad de cancha para adelante pero con una gran deficiencia, profundidad. Fue recién en el minuto 29 que Ernesto Cristaldo logró abrir el marcador, ese gol despertó al rival y lo empujó a ir a buscar el gol que necesitaba para volver a ser suyo el pase. Entonces Calleri logró en el minuto 43 el empate que hizo que los equipos se vayan al descanso en tablas. Sao Paulo hizo su negocio manejando los tiempos, el Tigre volvió a ser el protagonista pero la presión le empezó a causar muchos problemas y desperdiciaron jugadas claras de gol. El partido terminó con el 1 a 1, la expulsión del arquero Denis, sin mas cambios para la visita y con una bochornosa actitud de los atigrados golpeando al rival, impotentes por dejar ir su clasificación por errores propios.

-LAS INCIDENCIAS-

Kelvin, fue el jugador que más problemas le causó a los atigrados, su gran talento y capacidad dejaron mal parada la defensa de The Strongest.

-LAS CLAVES-

1. The Strongest pecó de ineficiente nuevamente, tuvo chances claras de gol en los pies de Alonso, Neumann, Escobar, Chumacero pero frente al arco y solos no pudieron darle la clasificación a su equipo.
  2. Sao Paulo presentó un juego inteligente, cuidó el empate que lo clasificaba, apretó cuando estuvo abajo en el marcador y volvió a manejar los hilos del partido haciendo que la presión caiga sobre el local y este cometa muchos errores en su desesperación.
  3. El Tigre no pudo manejar la presión, no pudo amarrar el resultado que tenía a su favor, en su desesperación hasta se olvidaron de rematar de distancia. Incluso cuando en los minutos de adición el arquero Denis fue expulsado y Maicon de manera improvisada terminó atajando el arco visitante.

Sao Paulo ahora debe pensar en la siguiente fase de la Copa donde enfrentará a Toluca mientras que el Tigre debe enfocarse en sólo el torneo local donde es segundo y está  a nueve unidades del líder Wilstermann, el domingo debe visitar a Universitario en la capital del país.