El Torito ganó y se aleja de sus escoltas

Ante muy poca gente y en una cancha en muy mal estado por la lluvia en Warnes, Sport Boys se impuso por 1 a 0 a Nacional en el Samuel Vaca para mantenerse como único líder y mirar con seis puntos de ventaja a su escolta.

torito_gano

El juego se hizo complicado y terminó siendo sufrido, tras un primer tiempo en el que el equipo visitante se paró mejor, y tuvo controlado el partido, se fueron al descanso sin goles. En el segundo tiempo fue cuando el equipo de Leeb tomó más y mejor la iniciativa del encuentro. Con el regreso de Anderson Gonzaga, que volvió tras varios meses de estar ausente por lesión, el Torito ganó mucho volumen de juego.

Tras estar más de 70 minutos sin goles, llegó una falta en el área grande contra Yasmani Duk, el joven arquero, Rodrigo Banegas lo derribó y el juez José Jordán sancionó la falta; el mismo Duk ejecutó, pero la pelota pegó en el palo. Los nervios crecían, aunque la presión era cada vez más intensa, pocos minutos después llegó otro penal para el local, una torpe maniobra de Rioja que erró un cabezazo, cometió una mano -involuntaria- pero torpe, Jordán cobró el segundo penal, fue Gonzaga el que anotó a los 74 minutos. Ese fue el único gol del encuentro, luego ambos tuvieron chances de mover el marcador pero el 1 a 0 quedó sellado tras noventa y cuatro minutos de juego.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Nacional tuvo un planteo inteligente, pero su resto físico en una cancha pesada y en muy mal estado, solo le dejó jugar así el primer tiempo.

2. Los dos penales sancionados por Jordán para el Torito, enojaron a Nacional, es que ningún penal fue demasiado claro, pero el juez aplicó su criterio.

3. Carlos Lampe estuvo atento sobre el final, cuando más nervios había en cancha, Nacional se animó, el arquero respondió bien.

Anderson Gonzaga le cambió la cara al equipo, desde que ingresó, Sport Boys sumó mucho juego y oportunidades,le dio otro orden a su equipo en la creación.

-LOS GOLES-

1-0 | 74min | Anderson Gonzaga de penal, tras una mano del zaguero de Nacional.

El cuadro local ahora suma 35 puntos, seis por encima del segundo que el fin de semana juega el Clásico Paceño ante el tercero de la tabla y que ha quedado a ocho puntos del líder. Por eso este resultado les mete presión a ambos, con siete fechas del final, la ventaha que sacó Sport Boys es muy importante. En Nacional las cosas se complica, David de la Torre pondrá su cargo a disposición, al menos así lo hizo saber en la previa si su equipo no sumaba en Warnes.