Empate de alto vuelo en el clásico del Capriles

Partidazo en el Valle, como en los viejos tiempos, Wilstermann y San José hicieron vibrar a un estadio lleno, con hinchas de los dos equipos, con goles y emociones hasta el final, el 2 a 2 fue un premio para casi todos, nadie merecía perder en el encuentro.

Hubiera sido injusto, es que ambos equipos jugaron bien sus fichas, el Santo comenzó a ganar seguridad en las manos de su arquero, que contuvo un penal -dudoso- cuando estaban igualados a cero. Luego llegó el primer gol en una jugada de suspenso, Oscar Díaz la empujo de cabeza en el último minuto del primer tiempo. Luego el Santo cambió, apostó por ser más ofensivo, y tuvo premio, Luis Alí puso el empate parcial. Pero las emociones seguían en un partido de alta intensidad y buen fúbtol. Marcelo Bergese puso nuevamente en ventaja al Aviador, y cuando parecía que se terminaba, porque encima el Santo quedó con 10 por la expulsión -correcta- de Charles, llegó el empate, Gastón Mealla que cuando entra hace gol en el Santo, empató y puso justicia, 2-2 a un partido que mereció tener dos ganadores.

-LAS INCIDENCIAS-

1. Al Rojo le faltó gente con más serenidad con la pelota, hubo mucho vértigo y el partido se los consumió a Edivaldo y Thomaz, no fueron soluciones en ninguno de los dos casos.

2. Los cambios de Ferrufino a medio tiempo fueron vitales, resignó marca para buscar quitarle la pelota al Rojo con tenencia, lo hizo, Charles y Puma le dieron otra fisonomía al juego en general.

3. Gastón Mealla fue el tercer cambio del Santo, entró para eso, cazar una pelota y mandarla a guardar, otro acierto del entrenador Santo.

Jaime Robles fue la figura en el Santo, aguantó casi todo el primer tiempo con su arco en cero y luego fue vital para que su equipo gane confianza y seguridad hasta el final del partido.

Wilstermann recibirá a Real Potosí el fin de semana, mantiene su ventaja por ahora de diez puntos sobre su escolta, aunque puede cambiar el panorama el jueves y el Tigre puede acortar distancia cuando faltan 15 puntos por jugar. El Santo recibirá a la U en otro partido que promete el fin de semana.